Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
user703
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 16:06 21.03.2011 Заголовок сообщения: Остаток ресурса, счетчики: как пользоваться |
|
|
Добрый день.
Просмотрел FAQ и файл справки, но так и не нашел ответа на свой вопрос.
На картинке(из хелпа) в процентах показан остаток ресурса и количество дней (период расхода, на сколько осталось) - я не нашел, где это вводится или рассчитывается).
Непонятен механизм счетчиков - как я понял они вводятся вручную(или данные должны собираться на лету через сеть?). И где в отчетах они (счетчики) отображаются?
Возможно, я просто не могу найти то, что мне нужно. А нужно попросту говоря следующее: учет по нумерованным картриджам количества отпечатанных страниц (как разницу показаний счетчиков на момент установки и снятия).
И да, в теме читал, что вы собираетесь сделать "пустые картриджи". Это уже реализовано, или придется переводить на "пустой склад"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
JoKeR Почетный активист проекта
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:24 21.03.2011 Заголовок сообщения: |
|
|
Данные об остатке дней рассчитываются на основе информации об установленных расходных материалов.
Счетчики о которых Вы говорите к данному показателю не имеют ни какого отношения. В настоящий момент в программе нет отчетов по счётчикам. Данные необходимо вводить пока вручную.
Алгоритм расхода картриджей будет улучшаться и развиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
user703
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 17:52 21.03.2011 Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае получается, что "остаток ресурса" рассчивается как что-то вроде экстраполяции времени использования картриджа.
Допустим, я только внедряю вашу систему и не помню даты установки картриджей, тогда я провожу их текущим числом. В этом случае, если картридж закончится, например, завтра, то насколько сильно это повлияет на правильность расчета "остатка ресурса" в следующем периоде(на новом/заправленном) картрижде?
Ответьте пожалуйста насчет пустых картриждей: как вы предлагаете их считать таковыми? (когда они уже пустые, уже не в принтере, но еще не отправлены на заправку/в ремонт)
Счетчики считаю весьма полезной фичей. Выступаю с предложением сделать отчет по ним: в данном случае, когда информация по датам ввода показаний хранится в бд, нет необходимости вводить дополнительные поля в таблицы.
Пользователь выбирает счетчик из всех заведенных в системе и для всех номерных расходников считаются интервалы между 1:перемещением в ремонт или на склад или на другое устройство и 2: предыдущей установкой. и на каждый интервал, который в сущности соответствует строке отчета "наличие и местонахождение" только с учетом истории, сосчитать разницу показаний этого выбранного счетчика.
p.s. для чего нужен такой отчет: заправляют картриджи в основном сторонние фирмы, и существует необходимость в мониторинге условного качества заправки |
|
Вернуться к началу |
|
|
JoKeR Почетный активист проекта
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:21 22.03.2011 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается расчета остатка, то:
Цитата: | Улучшение алгоритма учета расхода.
Алгоритм начнет учитывать взаимозаменяемость картриджей (см. слоты) и будет понимать их ресурс. Расход станет измеряться в страницах А4 и при прогнозе закупок будет соотноситься с ресурсом основного картриджа. |
http://printstore.ru/forum/viewtopic.php?t=524
А вот по пустым картриджам к сожалению не смогу ответить, т.к. не использую перезаправку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 16:33 22.03.2011 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, много понаписали. Постараюсь дополнить.
Во-первых, надо принимать во внимание, что в ближайшей версии программы (1.06) алгоритм расчета запаса будет здорово изменен. Поэтому сначала опишу, как это сейчас (в 1.05) работает:
При расчете используются только даты установок картриджей в принтеры. Для каждого картриджа на основе всех установок во все принтеры вычисляется средний период нахождения картриджа в принтере. Соответственно, получается некая средняя скорость расхода. Исходя из последней даты установки такого картриджа в принтер и средней скорости расхода получаем остаток запаса в процентах.
Пример: в принтер ставили картриджи 1 февраля, 15 февраля и 15 марта. Нам известны два периода: 1 февраля - 15 февраля и 15 февраля - 15 марта. Всего получается 2 картриджа за 1,5 месяца. Т.е. 1,33 картриджа в месяц. Сегодня 22 марта. С момента последней установки прошла неделя. За неделю расходуется 1,33/4=0,33 картриджа. В запасе еще 0,67, т.е. 67%.
Сам по себе алгоритм довольно точный, но он испольует среднюю скорость расхода на все предприятие, а также не понимает, что бывают взаимозаменяемые картриджи с разным ресурсом. Эти недостатки мы собираемся в версии 1.06 устранить. Также новый алгоритм будет учитывать дату списания, если оно произошло раньше замены (в 1.06), а также статусы оборудования. Расход будет учитываться только если принтер "в строю". Это уже скорее в 1.07 появится.
Цитата: | Допустим, я только внедряю вашу систему и не помню даты установки картриджей, тогда я провожу их текущим числом. В этом случае, если картридж закончится, например, завтра, то насколько сильно это повлияет на правильность расчета "остатка ресурса" в следующем периоде(на новом/заправленном) картрижде? |
Повлияет сильно. Для получения реальной статистики надо вносить в систему реальные даты замены картриджей. Если не знаете их, можете вообще не указывать, просто статистика накопится позже.
Цитата: | И да, в теме читал, что вы собираетесь сделать "пустые картриджи". Это уже реализовано, или придется переводить на "пустой склад"? |
Это уже сделано для номерных расходников. При извлечении можно указать остаток ресурса. Для неномерных расходников "пустота" пока не поддерживается.
Цитата: | Счетчики считаю весьма полезной фичей. Выступаю с предложением сделать отчет по ним: в данном случае, когда информация по датам ввода показаний хранится в бд, нет необходимости вводить дополнительные поля в таблицы. |
По счетчикам в ближайшее время планируется простой отчет со всеми текущими показателями по всем принтерам. Что-то более серьезное будем делать, когда дополируем алгоритмы подсчета расхода. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|