Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Toxyc
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 13:11 04.05.2010 Заголовок сообщения: Предложение: аббревиатура отдела(ов)+хотелки |
|
|
Здравствуйте! Хотелось бы:
1) в справочнике отделов видеть столбик с аббревиатурой отдела и при перемещении оборудования чтобы выплывающий список "Отдел" брался из аббревиатур
2) при перемещении оборудования запоминался последний отдел, начал набивать базу по отделам - в отделе много принтеров и очень не удобно каждый раз выбирать один и тот же отдел
3) наличие в настройках галочки "проверять совпадение инв. номеров" - имею кучу оборудования, сидящую на одном инвентарнике/номенклатурнике (так исторически сложилось) и очень не удобно когда приходиться нажимать "Да" при ругательстве проги на повтор номера
4) привязка "помещения" к "отделу", дабы при перемещении оборудования достаточно было выбрать "помещение"
5) проверка дублирующихся отделов - по запарке завел 2 одинаковых отдела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:10 05.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю по пунктам.
1. Может быть, отделы сразу называть аббревиатурами? Я у себя так делал. Просто наличие двух вариантов названия вызывает вопросы, где какие использовать. Хотел сказать, "пишите полное название в примечание", посмотрел, а примечания к отделам и нет... Вот это мы добавим в ближайшей версии.
2. У нас запланирована такая фича - "Групповые операции". Это когда выбираешь сразу десять принтеров и перемещаешь их все в одно место.
3. У нас запланирована такая фича - "Возможность добавления текстов из серийных и инвентарных номеров в исключения". Думаю, это будет лучше, чем вообще отказываться от проверки номеров на уникальность. На всякий случай, будущие фичи описаны здесь: http://printstore.ru/forum/viewtopic.php?t=524
4. Подумаю над этим.
5. Это ошибка фактически. Такая проверка обязательно должна быть. Просто за отделами я что-то не досмотрел . _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toxyc
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 15:30 05.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Michael писал(а): | Отвечаю по пунктам.
1. Может быть, отделы сразу называть аббревиатурами? Я у себя так делал. Просто наличие двух вариантов названия вызывает вопросы, где какие использовать. Хотел сказать, "пишите полное название в примечание", посмотрел, а примечания к отделам и нет... Вот это мы добавим в ближайшей версии.
|
У меня была мысль заполнять отделы "Аббревиатура:Полное название" или "Аббревиатура - Полное название" - но отказался, бывают отделы с 10ти этажными названиями которые и так плохо влазят в выпадающий список в "Перемещении", а идея и полного названия и аббревиатуры мне кажется удобна будет в отчетах, когда отчет будет в виде конструктора и пользователь сам будет выбирать указывать ли полное наз-е отдела или аббревиатуру.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 16:47 06.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
По пунктам 1 и 5 - в версии 0.99 мы добавили в отделы примечание и проверку названия на уникальность. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
JoKeR Почетный активист проекта
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 16:15 11.02.2011 Заголовок сообщения: Re: Предложение: аббревиатура отдела(ов)+хотелки |
|
|
Toxyc писал(а): |
4) привязка "помещения" к "отделу", дабы при перемещении |
Это не совсем корректно в одном помещении могут находится несколько отделов (сотрудников разных отделов). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|