FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не выдет информацию о запасе тонера

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Обсуждение программы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikolay



Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 15:13 18.06.2010    Заголовок сообщения: Не выдет информацию о запасе тонера Ответить с цитатой

Здравствуйте. Спасибо за программу, все отлично работает, но выдается информация о тонере не на всех типах принтеров. На Xerox 3250 все прекрасно, но Xerox Pheser 5400, Xerox Phaser 3500N, Xerox Phaser 3450, Xerox Phaser 3425 такой информации нет. Прошивки на принтерах стоят последние, устанавливал их и через мастер добавления модели и брал из Вашего списка, все показывает, кроме запасов тонера. Помогите плз, это очень важно, имею порядка 12 принтеров в сети, очень удобно было бы сразу мониторить их состояние тонера. Заранее благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2481
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 18:07 18.06.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Картриджи используются оригинальные?

2. Запас тонера в web-интерфейсе виден?
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikolay



Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 14:47 21.06.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, картриджи только оригинал. Через web интерфейс все видно корректно на всех моделях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2481
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:10 22.06.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По стандартным адресам ресурсов картриджей подавляющее большинство принтеров Xerox (не только ваши) возвращают малополезные коды -2, -3.
Один из принтеров вашей модели (5400) есть у меня в физическом доступе. Постараюсь на этой неделе его помучить, может быть удастся обнаружить, где хранятся счетчики картриджей. Но не исключено, что по SNMP он их в принципе не отдает.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2481
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:13 02.07.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провел исследование, увы, безуспешно. То, что принтеры (Phaser 5400) возвращают по стандартным OID, вообще не связано с текущим запасом. Ощущение, что ошибка в firmware (2.24). Новый firmware я найти не смог. Я уже снимал дампы с этих аппаратов год назад, так вот один из них возвращал код -2, а другой - запас 400 страниц. И с тех пор ничего не изменилось Very Happy.

Скажите, а Вы пробовали использовать Xerox CenterWare? Что он возвращает? Эта прога тоже работает по SNMP и вот если она покажет адекватную инфу, то шанс добавить эту инфу в нашу программу очень большой. У меня просто не было времени ее устанавливать (+IIS).
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikolay



Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 11:58 27.08.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я попробывал эту программу, но увы, она просто беспоезна. Кстаи, внезапно у меня стал показывать запас тонера Phaser 3500, я особо никаких манипуляций не делал, но стало отображать 10%, хотя web-интерфейс показывает 12%. Буду исследовать дальше. Перепрошил Phaser 3450, результат не измениля, запасов тонера не показывает, хотя все остальное отображается корректно, и Ваша программа пишет, что там установлены картриджи Samsung, хотя это оригинальные Xerrox. На Phaser 3425 тоже самое, картриджи Samsung...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2481
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:53 27.08.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. Xerox CenterWare не возвращает полезной инфы? Мне бы хоть скриншот увидеть.

Цитата:
Кстаи, внезапно у меня стал показывать запас тонера Phaser 3500, я особо никаких манипуляций не делал, но стало отображать 10%, хотя web-интерфейс показывает 12%. Буду исследовать дальше. Перепрошил Phaser 3450, результат не измениля, запасов тонера не показывает, хотя все остальное отображается корректно, и Ваша программа пишет, что там установлены картриджи Samsung, хотя это оригинальные Xerrox. На Phaser 3425 тоже самое, картриджи Samsung...

SNMP Discovery только показывает то, что сообщает ей принтер по SNMP. Можете снять дамп с принтера и в ветке .1.3.6.1.2.1.43.11.1.1. увидите сами эту инфу:
.1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.6.1.1 = Описание картриджа
.1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.8.1.1 = Объем картиджа
.1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1 = Текущий запас в картридже

Ну а если сам принтер сообщает про Samsung, тут мы уже бессильны Rolling Eyes

Все остальное, о чем у вас написано, это суть глюки прошивки принтера. У HP и Epson, например, такое не наблюдается. У других производителей прошивки имеют разные недостатки в реализации мониторинга, у кого больше, у кого меньше. Xerox в этом рейтинге по качеству ближе к концу, на мой взгляд. Как это не прискорбно, ведь сами принтеры у них хорошие.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JoKeR
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 393

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:25 27.08.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй те утилиту PacketTrap Networks SNMP WALK
Можно скачать отдельно, а можно пакетом PacetTrap pt360 Tool Suite.
Утилита бесплатная (триал до 2030 года). Очень удобно показывает назначение параметра, его тип, значение и OID
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikolay



Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 9:24 30.08.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результаты PacketTrap Networks SNMP WALK отправил в личку Михаилу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2481
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:16 30.08.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolay
Письмо получил. Новой информации в нем, увы, нет. Видно, что принтеры не отдают по SNMP инфу о запасах. Вопрос тут не в том, какой программой снимать инфу, а скорее - как сделать, чтобы принтеры эту нужную инфу возвращали. Я поэтому и спрашивал насчет Xerox CenterWare, что он показывает. Просто если родная программа мониторинга показывает чушь или вообще ничего, то это уже можно предъявлять производителю и как-то на него воздействовать. Производитель в результате может пофиксить прошивку. Другого пути я не вижу.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikolay



Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:29 09.09.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйтке Михаил
Нашел время полностью разобраться с Xerox CenterWare. Действительно программа неудобна и бесполезна. Запасы тонера показывает только на 3425 как и Ваша программа. На остальных моделях просто пишет тонер - ОК и все. Так что вот. Похоже это общая проблемма принтеров Xerox. Спасибо за участие в моей проблемме. Продолжаю использовать Вашу программу, она все равно удобнее и проще чем средства Xerox
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikolay



Зарегистрирован: 18.06.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:30 09.09.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сории показывае только на 3250 а не на3425.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2481
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:56 09.09.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Обсуждение программы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group