Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neptus Почетный активист проекта
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:39 14.05.2010 Заголовок сообщения: Заказы - модернизация за и против |
|
|
Вопрос несколько размазанный, но всеже.
Есть пункт заказы, есть счет пришедший от поставщика.
Цены вбиты итог проверен, все замечательно все рады, ждем отгрузки. Но вот возникла мысль, а нельзя-ли случаем в заказ подгрузить пришедший счет, чтоб при необходимости его потом не разыскивать. С одной стороны кажется что будет удобно все так сказать под рукой, с другой стороны база будет растим и пухнуть.
Вот хотелось бы услышать мнения тех кто с программой работает и тех кто ее создает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 11:44 14.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу в основном за разработчиков . В планах это не отражено, но мы держим в уме необходимость сохранения сканов всех документов, изображений моделей оборудования и расходников и фото сотрудников. Да, база будет пухнуть, но ведь за счет полезной информации! Из минусов - только размер базы и необходимость возни со сканером, плюсов много, ведь сканы документов можно будет посмотреть, распечатать и отправить по почте. Так что вопрос это решенный, дело только во времени. Ну и всегда можно просто не использовать эту фичу, тогда и база пухнуть не будет .
P.S. Как пользователю, мне страшно только одно - первичный ввод всех ранее накопленных документов в базу. С другой стороны, это можно делать постепенно задним числом. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 21:07 14.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Как пользователь могу сказать, что ввод задним числом может и не понадобится. Сложится скорее всего ситуация по типу до и после. также например у нас шел учет картриджей и техники, все что до смотри xls, все что после смотри printstore. Хотя если задаться вопросом о внесении всей информации, то можно забить и забить в основном это придется просто подцепить уже существующие сканы к программе, счета все равно по почте приходят .
з.ы. вопрос не по теме. не могу авторизоваться на форуме через фаерфокса, думал на работе глюк какой, ан нет , на домашней тоже самое, и на ноуте, а вот сейчас проверил еще и на нетбуке тажа хрень . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 21:32 14.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | придется просто подцепить уже существующие сканы к программе, счета все равно по почте приходят |
Ага, а договора, акты, счета-фактуры? Думаю, если уж заносить в базу, так все. Смысл только счета?
Насчет ФФ не знаю, у меня проблем нет, посмотрел логи сервера, за сегодня ничего подозрительного _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gres
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 23:29 14.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
to Neptus
меняй ФФ на IE |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 23:39 14.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Gres писал(а): | меняй ФФ на IE |
не хочу, привык ))
Michael писал(а): | Цитата: | придется просто подцепить уже существующие сканы к программе, счета все равно по почте приходят |
Ага, а договора, акты, счета-фактуры? Думаю, если уж заносить в базу, так все. Смысл только счета? |
Согласен конечно, но я скорее сам допустил ошибку упомянув только про счета, многие документы теперь существуют только в электронном виде, самое большое исключение это пожалуй счет-фактура, да и они часть приходят в виде пдф, а уж потом я их получаю вместе с поставкой, и побыстрому сплавляю в бухгалтерию )). Но и сканер это теперь не диковинка, и при необходимости можно приучить себя перед сдачей в бухгалтерию скидывать все на него, только при таких раскладах желательно кнопочку прям из PS делать
А так конечно только счета смысла нет, уж если вести учет то полный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gres
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 13:21 17.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Neptus писал(а): |
Но и сканер это теперь не диковинка, и при необходимости можно приучить себя перед сдачей в бухгалтерию скидывать все на него, только при таких раскладах желательно кнопочку прям из PS делать
|
Честно говоря, не думаю, что хранение графики в базе "есть гуд"
Все-таки пока она легка на подъем и в обслуживании.
Если сканы и PDF'ы хранить в отдельной папке, а в базе - ссылки на эти файлы, есть вероятность потерять всю папку или несколько файлов из нее. Тоже не выход.
Мне кажется, то проще все-таки всю входную первичную документацию вбивать руками. Тем более, что в основном дело ограничится вводом суммы уплаты и кол-ва приобретенного, ну еще номер документа с его датой, вот, пожалуй и все. Все остальные реквизиты документов можно изначально вбить в справочники и оттуда через комбобоксы вытаскивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 13:58 17.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Gres писал(а): | Мне кажется, то проще все-таки всю входную первичную документацию вбивать руками. Тем более, что в основном дело ограничится вводом суммы уплаты и кол-ва приобретенного, ну еще номер документа с его датой, вот, пожалуй и все. Все остальные реквизиты документов можно изначально вбить в справочники и оттуда через комбобоксы вытаскивать. |
Как показала практика порой нужен сам документ, а бухи у нас в другом здании и не всегда есть возможность к ним сбегать за оригиналом. Поэтому и требуется хранить где-то копию что-бы при необходимости ее срочно распечатать. Я думаю не только у меня возникали, или могут возникнуть подобные ситуации.
Gres писал(а): | Честно говоря, не думаю, что хранение графики в базе "есть гуд" |
Действительно хранение графики в базе не самый правильный вариант, тем более что пока для база используется mdb которая чем толще тем хуже работает. При захламнении ее еще и картинками она станет неповоротливой, но никто не говорил что так будет всегда. Я думаю что те у кого один раз родилась светлая идея создать PS, могут и тут что-то придумать, ну и наконец, нас простых пользователей тоже нельзя забывать, чем сможем тем поможем, ведь посуте для самих себя стараться будем.
Gres писал(а): | Если сканы и PDF'ы хранить в отдельной папке, а в базе - ссылки на эти файлы, есть вероятность потерять всю папку или несколько файлов из нее. |
Проще наверное всю папку с программой посеять, чем какие-то отдельные элементы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gres
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 14:56 17.05.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Neptus писал(а): | Поэтому и требуется хранить где-то копию что-бы при необходимости ее срочно распечатать |
Конечно! Я завел себе правило: при покупке чего-либо делаю ксерокопии всех бухтерских документов: счета-фактуры, счета на оплату, гарантийники, вплоть до товарных чеков. И подшиваю все себе в папку (а шоб было ) С этих копий запросто снимать сколь хочешь копий.
Neptus писал(а): | чем сможем тем поможем |
Обязательно!
Neptus писал(а): | Проще наверное всю папку с программой посеять, чем какие-то отдельные элементы |
Смотря где что хранится. Прогу можно в Program Files держать, а сканы - в Моих документах. Но это не важно! Важно, что все равно можно всё потерять |
|
Вернуться к началу |
|
|
JoKeR Почетный активист проекта
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 11:45 07.06.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы, чтобы в заказе отображались позиции с предыдущим не оприходованным заказом. Пример: Сделал заказ. Заказ сформирован, но до меня еще не дошел. В тоже время мне уже необходимо дать заказ на следующий период (3-4 мес.) и при это нужно учесть то, что еще не поставлено на учет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:43 08.06.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
JoKeR
Если я правильно понял, то это про "Пора купить". См. http://printstore.ru/forum/viewtopic.php?t=643:
Цитата: | 5. Ожидаемые заказы не учитываются при расчете необходимого количества расходников. |
Т.е. мы это уже тоже видели, но пока не успели реализовать. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|