FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Экспорт "Модели оборудования" и "Модели расхо

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toxyc



Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 10:35 15.04.2010    Заголовок сообщения: Экспорт "Модели оборудования" и "Модели расхо Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать (если возможно) экспорт справочников "Модели оборудования" и "Модели расходных материалов" для последующего импорта в новую базу или в пустую базу?

Предложения:
1) возможность PrintStore сворачиваться в трей
2) проверка на наличие новой версии работала через прокси-сервер (на предприятии интернет доступен только через прокси Sad )
3) сортировка в таблицах "Модели оборудования" и "Модели расходных материалов" происходила по нескольким столбцам
4) при добавлении нового устройства (принтера) можно было бы указывать его IP (увидел только MAC) и наличие внешнего принт-сервера (модель, мак, серийник, инвентарник, ИП)
5) если устройство ФАКС - указывать его телефонный номер(а) - хотя можно и в примечание писать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2438
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:18 15.04.2010    Заголовок сообщения: Re: Экспорт "Модели оборудования" и "Модели р Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать (если возможно) экспорт справочников "Модели оборудования" и "Модели расходных материалов" для последующего импорта в новую базу или в пустую базу?

Эта возможность отключена специально для защиты данных нашей базы описаний от копирования.

Цитата:
1) возможность PrintStore сворачиваться в трей
2) проверка на наличие новой версии работала через прокси-сервер (на предприятии интернет доступен только через прокси Sad )

Уже в планах.

Цитата:
3) сортировка в таблицах "Модели оборудования" и "Модели расходных материалов" происходила по нескольким столбцам

Внесено в планы.

Цитата:
4) при добавлении нового устройства (принтера) можно было бы указывать его IP (увидел только MAC) и наличие внешнего принт-сервера (модель, мак, серийник, инвентарник, ИП)

IP можно указать при перемещении устройства (контекстное меню оборудования - "Переместить", поле "Сетевой адрес"). Принт-сервер добавляйте отдельным устройством и ссылайтесь на него в примечании. Или всю инфу - в примечание. По другому пока нельзя сделать.[/quote]

Цитата:
5) если устройство ФАКС - указывать его телефонный номер(а) - хотя можно и в примечание писать

Либо в поле "Сетевой адрес", либо в примечание. Я бы писал в примечание.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Toxyc



Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:25 15.04.2010    Заголовок сообщения: Re: Экспорт "Модели оборудования" и "Модели р Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Цитата:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать (если возможно) экспорт справочников "Модели оборудования" и "Модели расходных материалов" для последующего импорта в новую базу или в пустую базу?

Эта возможность отключена специально для защиты данных нашей базы описаний от копирования.

Т.е. набив определенное кол-во новых расходников - я не смогу нискем поделиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2438
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:43 15.04.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы говорите о добавленных вручную описаниях, то это немного другое дело. Если эти описания заполнены качественно (парт-номера, весь перечень совместимых расходников, а не только 1-2 нужных), то можете прислать свою базу мне (адрес в руководстве к программе), я сделаю эти описания стандартными, и они станут доступны всем. К сожалению, выделить из базы одни описания для отправки сейчас технически невозможно. Раньше у нас была синхронизация с сервером, но из-за ограниченности наших человеческих ресурсов мы ее пока отключили. Но в целом вопрос развития базы описаний открыт, и со временем будет решен каким-либо удобным для пользователей образом.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Toxyc



Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:55 15.04.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Набиваю и с парт-номерами и с максимальной совместимостью, и по возможности с ресурсом и с коментариями

Пример:
C8187-67533

LJ 1200/1000W/3300/3310/3320/3330/3380

Узел захвата и подачи из автоподатчика ADF LJ 3020/3030/ 3300/3310/3320/3330/3380/ OfficeJet 6100/ 7200 (замена C7309-60091/ C7309-60016/ C7309-60049)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2438
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:08 15.04.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это, что надо. Только проверьте, что в последней версии базы еще нет таких принтеров и расходников. Последнее обновление базы описаний было у нас в версии 0.93. С тех пор пока базу не расширяли. Залить описания в свою базу из последней версии можно через импорт.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Toxyc



Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:50 15.04.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Это, что надо. Только проверьте, что в последней версии базы еще нет таких принтеров и расходников. Последнее обновление базы описаний было у нас в версии 0.93. С тех пор пока базу не расширяли. Залить описания в свою базу из последней версии можно через импорт.

Я скачал 0.97 - в неё и вношу данные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2438
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:55 06.05.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В версии 0.99 добавили возможность сворачивания в трей.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Toxyc



Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 17:18 06.05.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
В версии 0.99 добавили возможность сворачивания в трей.


Еле нашел как его задействовать Smile Думал где-то в настройках будет - оказалось надо правой кнопой мыши щелкнуть по шапке Smile

PS: Если зажать "Ctrl" и щелкнуть 2 раза по любой ЗАПОЛНЕНОЙ табличке левой кнопкой - выйдет меню добавления нового пункта - это фича или я опять "Справку" не дочитал? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2438
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 8:47 07.05.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, для трея надо галочку и в настройки добавить. Пусть будет несколько способов.

Ач то касается CTRL+DblClick, то это недокументированная фича Wink. Более того, мы про нее сами не знали Very Happy. Но в некоторых разделах выдает ошибки. Придется теперь их исправлять Confused.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2438
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 10:42 07.05.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вообще-то основной способ включить сворачивание в трей - это все-таки контекстное меню в панели задач.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Toxyc



Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 10:56 07.05.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Кстати, вообще-то основной способ включить сворачивание в трей - это все-таки контекстное меню в панели задач.

У меня на Win7 в контекстном меню панели задач только 3 пункта: PrintStore, Закрепить программу в панели задач, закрыть окно

PS: Ctrl+DbClk - в FAQ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Velavok
Разработчик


Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 11:14 07.05.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toxyc писал(а):

У меня на Win7 в контекстном меню панели задач только 3 пункта: PrintStore, Закрепить программу в панели задач, закрыть окно


Чтобы с 7-ке вызвать контекстное меню панели задач необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на окне предпросмотра, которое появляется при наведении на иконку в панели задач.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toxyc



Зарегистрирован: 07.04.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 11:20 07.05.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Velavok писал(а):
Toxyc писал(а):

У меня на Win7 в контекстном меню панели задач только 3 пункта: PrintStore, Закрепить программу в панели задач, закрыть окно


Чтобы с 7-ке вызвать контекстное меню панели задач необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на окне предпросмотра, которое появляется при наведении на иконку в панели задач.


Спасибо - принял на вооружение! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2438
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 10:06 06.09.2013    Заголовок сообщения: Re: Экспорт "Модели оборудования" и "Модели р Ответить с цитатой

Toxyc писал(а):

3) сортировка в таблицах "Модели оборудования" и "Модели расходных материалов" происходила по нескольким столбцам

Пожелание реализовано в версии 1.30. Теперь в любом разделе программы можно настроить произвольную сортировку.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group