Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aldares
|
Добавлено: Вт Июл 16, 2019 14:57 16.07.2019 Заголовок сообщения: [Предложение] Возможность редактировать IP и сетевого имени |
|
|
IP и сетевое имя могут меняться как угодно, необязательно с перемещением по отделам. Это внутреннее дело IT-службы, которое не зависит от административного деления и движения мат. ценностей.
Например сеть на вланы нарезали, или принтеры засунули в отдельную подсеть.
Колонки старый/новый ip-адрес/имя это тоже странное решение - глаза разбегаются. И так же видно в таблице изменения, а так получается какой-то ахтунг лесенкой.
Плюс ещё было, вроде, глупое ограничение на одно перемещение в сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aldares
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2019 6:45 18.07.2019 Заголовок сообщения: |
|
|
Отключив историю.
Имхо, логгировать нужно не только и не столько перемещения, а действия с карточкой оборудования. Без извращений типа "старый-новый" - просто вывести в таблицу поля карточки и сделать в базе инкрементное поле "ревизия" или "версия". Если что-то в карточке отредактировалось - сохраняется новая версия и добавляется строка в таблицу. Строки с перемещением выделять цветом или жирным шрифтом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2019 10:19 18.07.2019 Заголовок сообщения: |
|
|
Перемещения влияют на отчеты. Например, переместили принтер в другой отдел - списание РМ на этот принтер теперь учитывается в расходах этого отдела.
Если просто хранить историю изменений карточки, то тогда мы теряем дату действия, которое может быть заведено задним числом. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
aldares
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2019 15:03 18.07.2019 Заголовок сообщения: |
|
|
Так перемещения и редактирования это разные действия. При перемещении взводить булев флаг в каком-нибудь поле "IsMoved". Если нет - просто увеличивать ревизию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2019 17:23 18.07.2019 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, теперь я понял всю мысль. Речь о том, чтобы любые изменения объектов фиксировались и можно было бы эту историю увидеть. Ну и плюс, чтобы это было удобнее, чем создавать отдельную запись. То есть это должно быть на уровне движка - полностью прозрачное ведение истории изменений. Как история документа в 1С.
В целом сейчас есть журнал действий пользователей, в котором все изменения объектов логируются и их можно посмотреть. Но там нет привязки к самим объектам, т.е. нельзя сделать выборку в разрезе объекта.
Идея очень интересная и мне прямо нравится. Она дополняет мое видение универсальной структуры БД, к которой я хочу в итоге придти. Но это потребует изменений на уровне движка и всей базы (не делать же такое только с одной таблицей). Я обязательно возьму это на вооружение. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|