FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не запускается программа с сервера - что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Serzh
Активист проекта


Зарегистрирован: 30.08.2006
Сообщения: 28
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:46 19.02.2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогает только если обращаешься как \\{имя_сервера}\{имя_шары}
если же обращение идёт по полному имени, то опять же не работает... Sad

например \\server\printstore - работает
если же \\server.domain.com\printstore - не работает

суть в том что сетевые диски цепляются по политике и менять её нельзя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antonyeasy



Зарегистрирован: 16.07.2009
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 9:07 28.07.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно увидеть как подключаются ваши сетевые диски?
_________________
Кому мотоборд?
8 (929) 631-72-98, Антон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bromi



Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 13:04 28.07.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый.
Кстати, а дела описанные в постах от 2006 года, всё ещё актуальны?
Спрашиваю, потому что наблюдаю интересную ситуацию - на машинах с RC 7-ки всё спокойно без каких-либо настроек запускается с сетевых дисков, а на XP - нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2486
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:24 11.08.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bromi
Думаю, просто в Microsoft учли проблему запуска .NET по сети и что-то подкрутили. На XP приходится шаманить. Хотя я нашел простой довольно способ: ставится NET FW 1.1 и от него используется Wizard для настроек сетевой безопасности.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander



Зарегистрирован: 22.12.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 16:54 25.08.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вопрос. Неожиданно, на компьютерах с ХР (возможно после обновлений) PrintStore перестал запускаться с сетевой папки. При запуске выдаёт окошко с заголовком PrintStore.exe, с ошибкой "PrintStore.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим изменения за неудобства. ", предупреждением, что данные могут быть потеряны и кнопкой "Закрыть".
Все настройки перепроверил - всё правильно. В обоих случаях NET FW 1.1 и 2.0. Странно то, что проблема возникла только на 2х (из 4х) машинах. У них есть несущественные отличия в ПО, например IE 7.0 на "проблемных", IE 6.0 на "безпроблемных" компах.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело. Где так, сказать, копать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2486
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 16:38 26.08.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexander
Я бы проверил групповые политики и переустановил бы оба NET FW. Опять же отличия в программной конфигурации надо протестировать. Если это не поможет, то только изучать Microsoft Knowledge Base...

Могу сказать, что возникающее сообщение об ошибке - стандартное и судя по всему, до запуска самой программы не доходит.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mr_Kiss
Активист проекта


Зарегистрирован: 04.05.2006
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:16 27.08.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши админы установили новый сервер w2008 x64
программа перестала запускаться по сети на некоторых компах ХР

выдает такую ошибку
EventType : clr20r3 P1 : printstore.exe P2 : 0.74.0.0 P3 : 49ec20ac
P4 : mscorlib P5 : 2.0.0.0 P6 : 4333ab80 P7 : 36c1 P8 : b
P9 : system.security.security
где бы порыть...
_________________
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2486
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 12:52 27.08.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr_Kiss
Вот здесь: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/clr/thread/8b3f8f32-15de-4977-b5b8-0f1cf1515c1f людям помогла команда caspol.exe -machine -chggroup 1.2 FullTrust. Не пробовали?
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mr_Kiss
Активист проекта


Зарегистрирован: 04.05.2006
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 14:17 27.08.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал вариант на 1й странице...

Сейчас попробовал этот вариант, не помогло
_________________
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2486
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 18:02 23.10.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу доложить, что начиная с версии 0.82, программа умеет открывать рабочую базу не только из своей папки, а уже откуда угодно. В результате стало возможным установить программу локально у пользователей, а саму базу расшарить на сервере.

Программа запоминает путь к последней удачно открытой базе в реестре в профиле текущего пользователя: HKCU\Software\Printstore. Если использовать многопользовательский режим, то можно пользователю заблокировать возможность изменять в программе эту настройку (вообще это делается через Файл-Открыть БД), а средствами ОС заблокировать просмотр и изменение данной настройки в реестре. И тогда мы получаем более менее защищенную систему, когда пользователю неизвестно где лежит база, и изменить он, даже случайно, ничего не может.

Таким образом, танцы с бубнами по поводу запуска программы из сетки вроде как уже не так нужны.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
peter



Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 12:06 28.10.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите устранить проблему - не запускается PrintStore 0.83 (не серверно), выдается сообщение Не удалось получить доступ к базе. Файлы Printstore.idb и ps.udb находится в папке програмы и не имеет особых атрибутов. При этом PrintStore 0.74 запускается без ошибок (но в нем не могу добавить строку расход расходного материала). ОС Windows XP SP2, установлены NET Framework 2.0 и NET Framework 3.0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman



Зарегистрирован: 15.09.2009
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 12:13 28.10.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перезалей прогу. см параметры безопасности, разрешения на доступ. попробуй базу удалить, а потом она создастся сама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2486
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 13:04 28.10.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

peter
Т.е. 0.83 запускаете локально? Проверьте в реестре ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\PrintStore. Там есть настройка DBPath, в ней указан путь к базе. Возможно, что он не совпадает с путем базы в папке 0.83. С версии 0.82 база открывается не из папки, а по этому пути.

Roman писал(а):
попробуй базу удалить, а потом она создастся сама

Сама база не создается Wink.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
peter



Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 13:07 28.10.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перезалей прогу. см параметры безопасности разрешения на доступ
> в 0.74 что-ли другие настройки?
попробуй базу удалить, а потом она создастся сама
> не создает, выдает такую же ошибку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
peter



Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 14:21 28.10.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
peter
Т.е. 0.83 запускаете локально? Проверьте в реестре ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\PrintStore. Там есть настройка DBPath, в ней указан путь к базе. Возможно, что он не совпадает с путем базы в папке 0.83. С версии 0.82 база открывается не из папки, а по этому пути.

Roman писал(а):
попробуй базу удалить, а потом она создастся сама

Сама база не создается Wink.

спасибо, проблема была именно в этом, но как-то "некрасиво", не нашла базу и сразу "в кусты", нет чтобы спросить Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group