FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конструктор заказов "Пора купить"
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2477
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:52 16.12.2009    Заголовок сообщения: Конструктор заказов "Пора купить" Ответить с цитатой

"Пора купить" - это интерактивный конструктор заказов, позволяющий на основе информации о запасе расходных материалов и скорости их расхода сформировать заказ поставщику(ам): ассортимент, необходимое количество. Также по каждому расходнику программа либо подставит цену по последней закупке, либо можно будет указать ее вручную, и на основе этих цен и необходимого количества подогнать общую стоимость заказа под выделенный бюджет. Полученный заказ можно сохранить в базе данных, а затем экспортировать во внешний файл или распечатать. Статус заказа можно отслеживать (оплачен/отгружен/получен), а при получении заказ конвертируется в приход.

На данный момент (версия 0.89) внешне это выглядит так:


Сейчас эта фича находится в процессе создания, поэтому обсуждение крайне приветствуется.

Сразу хочу отметить существующие на данный момент недостатки, с которыми мы еще будем бороться:

1. Настройка столбца "Наименование" не запоминается. Исправлено в 0.88.
2. В подробной информации о РМ не отображается период расхода. Исправлено в 0.88.
3. Цены поставщиков, введенные вручную, не запоминаются. Исправлено в 0.89.
4. Цена рекомендуемого (или выбранного) поставщика должна выделяться на фоне остальных. Т.е. остальные цены должны быть серенькие. Исправлено в 0.89.
5. Ожидаемые заказы не учитываются при расчете необходимого количества расходников.
6. Неудобно отображается подробная информация о РМ.
7. Не запоминается размер всего диалога.


А здесь будем накапливать Ваши предложения:

1. Сортировка по столбцам, в частности по "Хватит на дней".
2. Нужна кнопка с возможностью добавить ранее не закупавшийся расходный материал.
_________________
Любой путь начинается с первого шага


Последний раз редактировалось: Michael (Чт Фев 11, 2010 1:42 11.02.2010), всего редактировалось 10 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JoKeR
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 393

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:36 16.12.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первым делом ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Приход РМ у нас централизованный с головного офиса (по нашим заявкам). Все приходы РМ делал от поставщика "Оприходывание"
В форме соответственно такого нет. Все позиции нулевые не зависимо от периода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mc-sim
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 25
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:38 16.12.2009    Заголовок сообщения: предложение - сортировка Ответить с цитатой

От себя добавляю, что удобной фичей была бы сортировка, допустим по столбцу - Хватит на дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Каспер
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 90
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:48 16.12.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Smile
Очень нужная вещь!
Буду пробывать её юзать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2477
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:33 16.12.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JoKeR
А за что именно спасибо-то? Или это в переносном смысле, за то, что оприходование не отображается в "Пора купить"? Rolling Eyes

mc-sim
Пожелание учтем.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JoKeR
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 393

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:43 16.12.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За ВСЁ!!! За то, что делаете и не останавливаетесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2477
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 12:45 17.12.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JoKeR писал(а):
За ВСЁ!!! За то, что делаете и не останавливаетесь

Да, временами это бывает непросто Confused. Но я оптимист и верю в светлое будущее Very Happy. Да и просто интересно довести свой проект до чего-то по-настоящему существенного Cool.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dmitry Aksenov



Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:26 21.12.2009    Заголовок сообщения: 0.88 Пора купить - добавление нового расходника Ответить с цитатой

Попытка добавить ранее не лежавший на складе расходник приводит ни к чему -- приходится завести расходник в приход, сделать на него расход (остаток =0) и только после этого его можно добавить в заказ.

сильно неудобно, и будет ломать статистику расхода
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2477
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:52 21.12.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry Aksenov
Можно добавлять расходники в заказ после его формирования. Т.е. через "Пора купить" обрабатываете основные расходники, по которым есть статистика и они точно нужны. А затем в созданный заказ уже через основной интерфейс (заказы->позиции заказа->контекстное меню и т.д.) добавляете неиспользовавшиеся ранее расходники. Отслеживаете статус заказа и после получения конвертируете его в приход (над этим мы сейчас работаем).

Хотя конечно, формировать заказ целиком из одной формы было бы удобнее, но все равно придется сделать ту же работу (найти РМ с помощью фильтра и выбрать), поэтому по отдельности, думаю, это вполне работоспособный вариант.

Ошибкой не является, переношу в обсуждение.
_________________
Любой путь начинается с первого шага


Последний раз редактировалось: Michael (Ср Янв 06, 2010 22:02 06.01.2010), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JoKeR
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 393

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:32 21.12.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что если в саму формочку в контекстное меню добавить пункт - "Добавить строку".

Также полезно, если необходимо разбить кол-во одинаковых РМ на разных поставщиков (к примеру у одного из поставщиков проблема с определенным кол-м)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2477
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:07 21.12.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JoKeR писал(а):
А что если в саму формочку в контекстное меню добавить пункт - "Добавить строку".

Ну да, как-то так это и надо делать. Когда по "Пора купить" весь базовый функционал сделаем, прикрутим такую кнопочку.

JoKeR писал(а):
Также полезно, если необходимо разбить кол-во одинаковых РМ на разных поставщиков (к примеру у одного из поставщиков проблема с определенным кол-м)

Мы сначала на это тоже заморочились. Сделали на каждого поставщика по две колонки: цена и количество (сколько купить). Получилось очень громоздко. Поэтому исходя из того, что заказ одного наименования у двух поставщиков в один день это все же редкость, решили пока им пренебречь. Но сейчас до меня дошло Rolling Eyes, что можно сделать возможность заказать у двух поставщиков, если добавлять этих поставщиков отдельными строками:


_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JoKeR
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 393

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 10:30 30.12.2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавьте плз. в выбор поставщиков пункт "Оприходование".
Все РМ идут у нас с головного предприятия и провожу их как оприходование. Покупаю у сторонних организаций лишь незначительную часть РМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JoKeR
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 393

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:34 15.07.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавьте возможность добавления новых позиций в заказ (тех, которых еще нет в БД). Не совсем удобно выходить из формы заказа для добавления позиций.

И еще отсутствие скрола списка РМ при большом списке тоже не совсем приятно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2477
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:29 20.07.2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JoKeR писал(а):
Добавьте плз. в выбор поставщиков пункт "Оприходование".

Сделаем в 1.00.

JoKeR писал(а):
Добавьте возможность добавления новых позиций в заказ (тех, которых еще нет в БД). Не совсем удобно выходить из формы заказа для добавления позиций.

Это в планах.

JoKeR писал(а):
И еще отсутствие скрола списка РМ при большом списке тоже не совсем приятно...

Такого не должно быть. Можно скрин почтой?
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JoKeR
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 393

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 13:25 09.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил одну неприятную мелочь. Если РМ ни разу не устанавливался то в списке его нельзя в заказ поставить. Надо подумать над интерфейсом. Может сделать так: Выводить список РМ предыдущих 2-3 заказов и дать возможность добавлять любой РМ из справочника РМ. Так и визуальней будет проще анализировать и лишнего в списке не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group