FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

[Проблема] Предустановленные слоты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scherbak.Alexandr
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 112
Откуда: Ростовская обл., г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 10:30 27.09.2016    Заголовок сообщения: [Проблема] Предустановленные слоты Ответить с цитатой

Добрый день.
У нас на предприятии иногда используются заправки собственными силами, поэтому на складе хранятся тонеры. Проблема стала в том, что тонеры и картриджи находятся в одном слоте, соответственно при перемещении картриджа и тонера в оборудованием возникает ошибка верификации, что несколько расходников установлено в один слот. Изменить данный слот я не могу, но могу сделать отдельный для тонера. Но при автоматической расстановке по слотам тонер попадает именно в слот с картриджем и приходится вручную править слоты, что не совсем удобно.

Можно ли как-нибудь выйти из этой ситуации и разрешить изменения в стандартные предустановленные слоты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2486
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 10:42 27.09.2016    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы перезаправку картриджа оформляете как установку тонера в принтер? В программе заложена другая логика - надо извлечь картридж, присвоить ему номер при необходимости (индивидуализировать), отправить на восстановление, вернуть и затем установить в принтер (или переместить на склад). Тонер при этом можно просто списать с указанием в примечании номера картриджа, в который его засыпали. Понятно, что это больше действий, но зато в такой схеме все будет корректно учитываться, плюс будет статистика по перезаправкам каждого картриджа.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scherbak.Alexandr
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 112
Откуда: Ростовская обл., г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 12:14 27.09.2016    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе тоже логично, но не совсем удобно. Конечно-же сильно переделывать логику программы трудозатратно, но, по-моему, было бы неплохо реализовать возможность перемещать в картридж тонер и другие его комплектующие (по аналогии с оборудованием и слотами). Таким образом в картридж нельзя будет засыпать два тонера, установить три ракеля и поменять четыре магнитных вала или ролика заряда. Хотя, думаю, это и до меня кто-нибудь говорил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2486
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 12:19 27.09.2016    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая фича многое за собой тянет - необходим дополнительный раздел в программе, база совместимости картриджей и тонеров с комплектующими, отчеты всякие. Пока на это ресурсов нет. Хотя со временем, думаю, и это будет реализовано.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group