FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1.45 Ошибка при создании превью отчетов
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Исправленные ошибки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 20:44 10.09.2015    Заголовок сообщения: 1.45 Ошибка при создании превью отчетов Ответить с цитатой

Некоторые пользователи сообщают о проблемах при генерации отчетов. Сначала быстро мелькает сообщение об ошибке, в котором не удается успеть нажать на кнопку "Сведения":


Затем вместо нормального превью отчета отображается красный крест:


При этом на печать отчет выводится корректно.

На одном компьютере ошибка может возникать стабильно, на другом - с вероятностью 90%, на третьем - не возникать вовсе. Причем где-то ошибка стала возникать не сразу, а через некоторое время. На доступных мне компьютерах разных конфигураций ошибка не вопроизводится даже на базе, присланной пользователем. Все это говорит о том, что вероятность возникновения ошибки зависит от программной или аппаратной конфигурации пользовательской системы.

Проблема возникла в версии 1.45. В этой версии был обновлен генератор отчетов и проблема скорее всего связана именно с этим. Но не хочется откатываться на старую версию, а хочется все же разобраться в причине проблемы. Сложность еще в том, что ошибка возникает в коде этого генератора и пока нет возможности ее перехватить.

Вот темы, в которых обсуждались симптомы: http://printstore.ru/forum/viewtopic.php?t=1210, http://printstore.ru/forum/viewtopic.php?t=1217.

Из хорошего есть пока такая информация:
SerTse писал(а):
У меня отчет открывается нормально если уменьшить у проблемного отчета масштаб до 54% и ниже.

То в следующий раз отчет открывается правильно. с масштабом 54%


Просьба к тем, у кого возникает данная проблема, выложить сюда информацию о своих системах, ответив на следующие вопросы:
1. ОС, с учетом разрядности
2. Включены ли автоматические обновления
3. Объем оперативной памяти
4. Тип используемой базы - файловая/SQL
5. Вероятность возникновения ошибки

Интересуют в том числе и системы, на которых ошибка не возникает.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 20:49 10.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начну с себя:

1. ОС, с учетом разрядности: WinXP SP3 x86
2. Включены ли автоматические обновления: нет
3. Объем оперативной памяти: 4 Гб
4. Тип используемой базы - файловая/SQL: обе
5. Вероятность возникновения ошибки: 0%

1. ОС, с учетом разрядности: Win7 SP1 x64
2. Включены ли автоматические обновления: да
3. Объем оперативной памяти: 16 Гб
4. Тип используемой базы - файловая/SQL: обе
5. Вероятность возникновения ошибки: 0%
_________________
Любой путь начинается с первого шага


Последний раз редактировалось: Michael (Ср Сен 16, 2015 11:26 16.09.2015), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SmaLL



Зарегистрирован: 24.10.2014
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 13:11 14.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. ОС, с учетом разрядности: WinXP SP3
2. Включены ли автоматические обновления: нет, но установлен набор обновлений http://forum.oszone.net/thread-180712.html
3. Объем оперативной памяти: 3 Гб
4. Тип используемой базы - файловая
5. Вероятность возникновения ошибки: 0%
6. Разрешение 1920х1080


1. ОС, с учетом разрядности: WinXP SP3
2. Включены ли автоматические обновления: нет, но установлен набор обновлений http://forum.oszone.net/thread-180712.html
3. Объем оперативной памяти: 2 Гб
4. Тип используемой базы - файловая
5. Вероятность возникновения ошибки: 100% при масштабе больше 75%
6. Разрешение 1280х1024

на обеих машинах следующие обновления .Net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 13:53 14.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SmaLL, спасибо за информацию! Я так понимаю, что машины идентичны по софту?
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SmaLL



Зарегистрирован: 24.10.2014
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 14:31 14.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
SmaLL, спасибо за информацию! Я так понимаю, что машины идентичны по софту?


примерно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 16:05 14.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сделал бету, которая логирует действия генератора отчетов. Если удастся записать в лог информацию об ошибке, то это сильно поможет в решении данной проблемы. Напишите в личку, кто готов потестировать.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 13:49 15.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выяснилось, что логирование информацию по данной ошибке не пишет. Спасибо SmaLL и DIMMitriy за содействие.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Neptus
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 16.12.2009
Сообщения: 107
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 9:18 16.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Версия 1.48 отчеты по прежнему не работают корректно. При запуске выскакивает сообщение об ошибке, но сразу пропадает. Окно предварительного просмотра теряет фокус и улетает на задний план. При просмотре отображается количество страниц но вместо текста по прежнему крест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TurboTerre



Зарегистрирован: 01.09.2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 10:25 16.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То же самое, вылазит на короткое время exception:
collection was modified; enumeration operation may not execute.
и закрывается...

может сделать включение/выключение логирования в настройках?

1. Windows XP SP3 32-bit
2. Нет (но поставлены все доступные обновления из SecurityPreSP4)
3. 3Gb доступной
4. файловая
5. 100%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 11:45 16.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 1.48 в отношении данной ошибки никаких изменений не было - пока недостаточно информации. Просьба еще уточнить, если ошибка возникает стабильно, это касается всех отчетов, или есть отчеты на которых она не возникает? Также есть ли корреляция с объемом данных в отчете? Возникает ли данная ошибка на пустой базе?
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SmaLL



Зарегистрирован: 24.10.2014
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 11:52 16.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Возникает ли данная ошибка на пустой базе?

да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neptus
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 16.12.2009
Сообщения: 107
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 12:44 16.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просьба еще уточнить, если ошибка возникает стабильно, это касается всех отчетов, или есть отчеты на которых она не возникает?
Да, стабильно постоянно на всех.

Для теста переключился на локальную базу, эффект прежний.

Взял чистую машину, развернул 1.48-pro:
- локальная база - ОК
- база на сервере - ОК

Вернулся на свою, не работает.

Что-то тут не так ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SmaLL



Зарегистрирован: 24.10.2014
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:13 16.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neptus писал(а):
Цитата:
Просьба еще уточнить, если ошибка возникает стабильно, это касается всех отчетов, или есть отчеты на которых она не возникает?
Да, стабильно постоянно на всех.

Для теста переключился на локальную базу, эффект прежний.

Взял чистую машину, развернул 1.48-pro:
- локальная база - ОК
- база на сервере - ОК

Вернулся на свою, не работает.

Что-то тут не так ....


инетересно, а на чистой машине дотнеты каких версий были?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neptus
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 16.12.2009
Сообщения: 107
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:28 16.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SmaLL писал(а):
Neptus писал(а):
Цитата:
Просьба еще уточнить, если ошибка возникает стабильно, это касается всех отчетов, или есть отчеты на которых она не возникает?
Да, стабильно постоянно на всех.

Для теста переключился на локальную базу, эффект прежний.

Взял чистую машину, развернул 1.48-pro:
- локальная база - ОК
- база на сервере - ОК

Вернулся на свою, не работает.

Что-то тут не так ....


инетересно, а на чистой машине дотнеты каких версий были?


Обе машины доменные, обновления ставит WSUS, так что они идентичные в этом плане. Единственной чистотой было отсутствие ранее на ней PrintStore.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 15:32 16.09.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neptus писал(а):
Взял чистую машину, развернул 1.48-pro:
- локальная база - ОК
- база на сервере - ОК

Вернулся на свою, не работает.

А по железу есть отличия?


Цитата:
Единственной чистотой было отсутствие ранее на ней PrintStore.

Ну это уже мистика какая-то. Программа пишет в базу и реестр. В реестре никаких меганастроек нет - пути разные, шрифты и т.п. Если бы в базе был какой-то мусор, то косяки были бы одинаковые на разных машинах.

Я пока склоняюсь к тому, что дело в аппаратных особенностях конфигурации. Памяти не хватает или что-то в таком духе.

В любом случае, если до конца недели не будет найдена причина, то будет возвращена предыдущая версия движка отчетов.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Исправленные ошибки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group