FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выборка Запасы по моделям

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Отчеты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikolvv



Зарегистрирован: 23.03.2015
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 13:54 25.06.2015    Заголовок сообщения: Выборка Запасы по моделям Ответить с цитатой

не совсем понимаю этот отчет, почему отображается дубликат строк, и строки с пустыми складами.
все принтеры используют один и тот же РМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 17:39 26.06.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть данного отчета: для каждой модели оборудования, имеющегося в наличии, отображаются все совместимые расходные материалы, когда-либо покупавшиеся. Их наличие отображается по складам. Соответственно, на каждый склад с наличием данного РМ в отчете будет отдельная строка.

Почему у вас в отчете есть строки с пустыми складами и ненулевым количеством, не могу сходу сказать, надо посмотреть движение по такому РМ.
_________________
Любой путь начинается с первого шага


Последний раз редактировалось: Michael (Сб Ноя 14, 2015 13:41 14.11.2015), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikolvv



Зарегистрирован: 23.03.2015
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 9:46 29.06.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Суть данного отчета: для каждой модели оборудования, имеющегося в наличии, отображются все совместимые расходные материалы, когда-либо покупавшиеся. Их наличие отображается по складам. Соответственно, на каждый склад с наличием данного РМ в отчете будет отдельная строка.

Почему у вас в отчете есть строки с пустыми складами и ненулевым количеством, не могу сходу сказать, надо посмотреть движение по такому РМ.


В том то и дело у меня всего 2 склада.


Откуда берется это задвоение не понятно, и как искать?


И еще странности в программе, РМ расход


Должно быть ФГБНУ склад картриджей, а у меня отображается склад картриджей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 11:27 29.06.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolvv писал(а):
Откуда берется это за двоение не понятно, и как искать?

Я выше написал, надо посмотреть движение по такому РМ.

nikolvv писал(а):
Должно быть ФГБНУ склад картриджей, а у меня отображается склад картриджей.

Попробуйте зайти в свойства склада и нажать ОК. Название должно обновиться.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alomant



Зарегистрирован: 13.11.2015
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:29 13.11.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Не очень понял суть данной выборки. Почему оборудование дублируется, из за этого сложно понять что вообще есть и в каком количестве. В целом выборка у меня выглядит так, почти все оригинальные картриджи высветились еще раз без склада и с нулями хотя их вообще нет в наличии и никогда не было. Не очень информативно.. При этом каждая модель картриджа аналога дублирует модель принтера.



Например смотрим принтер LJ 1010 Не очень наглядно получается:


Может это быть из за совпадения штрих кодов или еще чего то?

я вижу выборку по моделям как то так (вверху было, внизу стало) при этот можно было бы включать только картриджи например или только тонер, но это не обязательно. Суть в том что модель не дублируется, РМ да, могут, потому что они подходят к разным принтерам, а модели нет.



Я докопался до выборки по моделям потому что только в ней вижу способ увидеть все и сразу чего в наличии для каждого принтера, если есть другие способы подскажите.

Еще хотелось бы сказать огромное спасибо за вашу работу, эта программа удивила своим удобством и легкостью в работе не в ущерб возможностям. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2454
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:09 14.11.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alomant, спасибо за добрые слова.

Оборудование в выборке дублируется, потому что интерфейс программы не поддерживает объединение ячеек в таблицах. Соответственно, ваш пример из экселя просто технически невозможно реализовать. Однако, в данных, предоставляемых выборкой, все для этого есть. Можно открыть эти данные в том же Excel и легко привести к нужному виду.

Пустые записи без склада и остатка отображаются потому, что они когда-то покупались и, возможно, будут еще покупаться. Соответственно, чтобы было видно, что они закончились.

В целом, согласен с тем что по наглядности выборка не очень удобна. Думаю, ваши хотелки лучше всего реализовать в виде отчета.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Отчеты Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group