FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Добавление к штрих коду

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Выполненные пожелания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maks2183



Зарегистрирован: 12.03.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 16:28 12.03.2014    Заголовок сообщения: Добавление к штрих коду Ответить с цитатой

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли к штрих коду добавить информацию по устройству например: наименование устройства, серийный номер, инв. номер. Что бы эта информация отображалась вместе со штрих кодом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2450
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 16:30 12.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока нет, но в ветке 1.4х будет такая возможность.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leks
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщения: 50
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 9:56 17.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подпишусь под информацией по штрих кодам. Хотелось бы к штрих-коду добавлять основную информацию по устройству из базы. Возможность выносить на печать со штрих кодом наименование, серийный, инвентарный, отдел, ответственный.
Еще пару моментов по ним, расположение штрих кодов (если массово создавать и выводить на печать) строиться по горизонтали на листе, добавить расположение по вертикали, либо перенос вручную на определенную область листа.
С созданием своих шаблонов и форматов листов, не выводит штрих коды на лист ((( может я не разобрался.
_________________
Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2450
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 10:17 17.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leks, не очень понятно что такое расположение ШК по вертикали - сами коды вертикально или заполнение ими по столбцам. И что такое перенос вручную на определенную область?
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leks
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщения: 50
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:05 17.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Захожу вкладка Сервис, Мастер печати штрих кодов, выбираю объекты, справа в формате этикеток пред просмотр, программа ставит штрих коды на лист с лева на право (по горизонтали) и поочередно. Возможно ли добавить расположение по вертикали, свое расположение (выравнивание по левому краю, по центру, по правому краю, по ширине, свое расположение).
2. Формат этикеток, расположение самого листа (ориентация выбор расположения, книжный, альбомный) не нашел в редакторе.
_________________
Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leks
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщения: 50
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:19 17.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем хочу привязать к каждому оборудованию штрих код, распечатать его на пластиковую карту формата ориентировочно как и банковская карта, делаю две карты, одна остается в сейфе у нас в отделе, вторая выдается с оборудованием пользователю. У пользователя заканчивается картридж он его вынимает, берет карту с распечатанным штрих кодом и идет к нам для замены. Мы сканируем штрих код, в БД отображается наше оборудование, делаем на него списание картриджа, печатаем сразу акт, пользователь расписывается выдаем ему замену. Вауля процесс автоматизации почти на 90%.
Еще бы терминал подключить в виде отдельного ПК, пользователь прикладывает карту со штрих кодом, ему выдается совместимая расходка, он указывает количество, ок, ему машина выдает акт он расписывается и к нам за заменой, это так отступление ))))
_________________
Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2450
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:44 17.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leks писал(а):
1. Захожу вкладка Сервис, Мастер печати штрих кодов, выбираю объекты, справа в формате этикеток пред просмотр, программа ставит штрих коды на лист с лева на право (по горизонтали) и поочередно. Возможно ли добавить расположение по вертикали, свое расположение (выравнивание по левому краю, по центру, по правому краю, по ширине, свое расположение).

Так сделать можно. Но! Из соображений экономии наклеек сделана специальная настройка при печати "Пропустить этикетки в начале листа, шт.". Это позволяет напечатать несколько наклеек, а в следующий раз на этом же листе продолжить печать со следующей неиспользованной наклейки. Может это нужно?
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2450
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:51 17.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leks писал(а):
В общем хочу привязать к каждому оборудованию штрих код, распечатать его на пластиковую карту формата ориентировочно как и банковская карта, делаю две карты, одна остается в сейфе у нас в отделе, вторая выдается с оборудованием пользователю. У пользователя заканчивается картридж он его вынимает, берет карту с распечатанным штрих кодом и идет к нам для замены. Мы сканируем штрих код, в БД отображается наше оборудование, делаем на него списание картриджа, печатаем сразу акт, пользователь расписывается выдаем ему замену. Вауля процесс автоматизации почти на 90%.

Мне кажется, проще наклеивать маленький штрихкод на каждый картридж (если на нем еще нет штрихкода с серийником, например, маленький струйный картридж). Тогда просто пользователь приходит с пустым картриджем, по его штрихкоду можно найти все остальное и заменить. Скоро в программе появится такой диалог, куда будет достаточно ввести штрихкод или серийник или partnumber картриджа и автоматически будет предложено выполнить замену из имеющегося на складе.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leks
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщения: 50
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:54 17.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем. В том то и дело мне хочется чтобы была возможность при массовом наборе и печати штрих-кодов каждый штрих-код печатался отдельно на каждом листе (в моем случаю привязка будет к термо-этикеткам, получается на одной этикетке при массовой печати будет несколько кодов оборудования, а необходимо на карту одно). До конца я еще не подбивал свою карточку по размерам к этому шаблону, но задумки уже есть.
_________________
Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2450
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:02 17.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leks писал(а):
В том то и дело мне хочется чтобы была возможность при массовом наборе и печати штрих-кодов каждый штрих-код печатался отдельно на каждом листе.

Понятно. Ну тогда только помогут только внешние шаблоны страницы с самостоятельной подгонкой. Сейчас параметры страницы нельзя изменить при печати штрихкодов, т.к. там все жестко завязано на портретный А4.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leks
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщения: 50
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:11 17.03.2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Leks писал(а):
В общем хочу привязать к каждому оборудованию штрих код, распечатать его на пластиковую карту формата ориентировочно как и банковская карта, делаю две карты, одна остается в сейфе у нас в отделе, вторая выдается с оборудованием пользователю. У пользователя заканчивается картридж он его вынимает, берет карту с распечатанным штрих кодом и идет к нам для замены. Мы сканируем штрих код, в БД отображается наше оборудование, делаем на него списание картриджа, печатаем сразу акт, пользователь расписывается выдаем ему замену. Вауля процесс автоматизации почти на 90%.

Мне кажется, проще наклеивать маленький штрихкод на каждый картридж (если на нем еще нет штрихкода с серийником, например, маленький струйный картридж). Тогда просто пользователь приходит с пустым картриджем, по его штрихкоду можно найти все остальное и заменить. Скоро в программе появится такой диалог, куда будет достаточно ввести штрихкод или серийник или partnumber картриджа и автоматически будет предложено выполнить замену из имеющегося на складе.

По факту оборудования в четыре, а то и в восемь раз меньше, чем картриджей, во вторых картриджи приходят в коробках и в больших обьемах ежегодно, это придется каждый картридж распаковывать, клеить на него штрих код, индентифицировать в программе как НРМ и так далее, возможно поступить с перезаправляемыми так, но мы покупаем в основном новые и заправляем в крайнем случае. А так создал один раз штрих коды на оборудование (срок эксплуатации от 3-х до 7-лет) и пользуемся картами на оборудование.
_________________
Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zeleneew



Зарегистрирован: 05.06.2015
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 22:59 05.06.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Пока нет, но в ветке 1.4х будет такая возможность.


присоединяюсь к теме о добавлении к штрих коду информацию по устройству: наименование устройства, серийный номер, инв. номер, и т.д. по потребности.

Очень необходимая функция!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2450
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 15:59 31.08.2015    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В версии 1.47 добавлена возможность печати штрикодов совместно с другой информацией. Мастер печати штрикодов теперь умеет открывать файловые шаблоны, в которых можно компоновать поля как угодно. В качестве образца в папку Reports добавлены 4 шаблона. Также подобные шаблоны можно генерировать на основе выбранного формата этикеток и сохранять в файл (кнопка с дискетой). Файлы шаблонов - в формате XML, поэтому даже пользователи простой версии программы смогут их изменять. Пользователям версии Pro это будет делать еще проще - в дизайнере отчетов.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Выполненные пожелания Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group