Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grishanin
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 17:03 01.11.2013 Заголовок сообщения: [S.O.S.] Можно ли восстановить удалённую запись?! |
|
|
Добрый день!
Подскажите, можно ли восстановить удалённую запись?
В данном случае речь идёт о заказе.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 17:25 01.11.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, нет. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
JoKeR Почетный активист проекта
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:37 05.11.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ведёте журнал действий пользователя, то можно увидеть изменения.
И руками исправить.
Возник закономерный вопрос: а на сколько трудоёмко сделать восстановление (откат по журналу)? _________________ Двойной блог обо всём
http://neposporish.zz.mu
============================
http://joker.16mb.com
Мой технический блог |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 17:19 05.11.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
JoKeR писал(а): |
Возник закономерный вопрос: а на сколько трудоёмко сделать восстановление (откат по журналу)? |
Довольно трудоемко. Потому что:
1. Записи связаны между собой. Гарантированно безболезненно можно восстановить только последнюю удаленную запись.
2. Структура базы со временем меняется и не всегда можно после этого восстановить информацию на "те же места". Надо будет либо блокировать восстановление после обновлений программы, либо достаточно хитроумно учитывать изменения.
Думаю, и еще нюансы найдутся. Мы уже кажется обсуждали этот вопрос. В общем, это не очень приоритетная тема.
Кстати, мне кажется, если заниматься вопросом отмены действий, то лучше сами записи не удалять и не изменять в базе, а помечать как удаленные или создавать новые версии этих записей с изменениями. Тогда будет видна вся история изменений по любой записи. Но версионность это тоже довольно трудоемко. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neptus Почетный активист проекта
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 13:28 06.11.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, мне кажется, если заниматься вопросом отмены действий, то лучше сами записи не удалять и не изменять в базе, а помечать как удаленные или создавать новые версии этих записей с изменениями. Тогда будет видна вся история изменений по любой записи. Но версионность это тоже довольно трудоемко. | База начнет расти. Пусть это и будет не очень заметно по началу, но рано или поздно много мусора будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:13 06.11.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
Neptus писал(а): | Цитата: | ... лучше сами записи не удалять и не изменять в базе, а помечать как удаленные или создавать новые версии этих записей с изменениями. ... | База начнет расти. Пусть это и будет не очень заметно по началу, но рано или поздно много мусора будет. |
На это можно добавить механизмы очистки от мусора и т.д. и т.п. Но думаю, это слишком сложно ради восстановления записи. Сейчас есть бэкап и журнал действий. Думаю, этого более чем достаточно на текущем уровне развития. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|