Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grishanin
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 15:00 02.09.2013 Заголовок сообщения: [Пожелания] Слоты для ПК/ноутбуков |
|
|
Добрый день!
Не успел изучить все уже предложенные пожелания, поэтому не бейте ногами, если повторюсь...
Мы в организации учитываем оборудование не только в целом (ПК, например), но и комплектующие (модули памяти, жёсткие диски,...), а также их замену/перемещение/списание.
Возможно ли сделать что-то типа слотов для ПК и ноутбуков, в которые можно помещать эти комплектующие?
И чтобы при перемещении к другому сотруднику ПК перемещался бы со всеми слотами сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 15:21 02.09.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый.
Если комплектующие завести как расходный материал, то уже сейчас можно для любого устройства добавить слоты, прописать совместимость и все будет работать. Перемещаться ПК будет вместе со слотами и тем, что в них. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grishanin
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 13:01 06.09.2013 Заголовок сообщения: [Пожелания] Слоты для ПК/ноутбуков |
|
|
Michael,
а где можно подробнее почитать про текущее слоты в Вашем исполнении?
Просто или я не правильно их пытаюсь использовать, или это не совсем то, что я имел ввиду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JoKeR Почетный активист проекта
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 13:50 06.09.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите в документации, которая идёт в комплекте с программой.
Ниже "Отчётов" есть пункт "Добавление новых моделей оборудования и расходных материалов" - там про слоты написано _________________ Двойной блог обо всём
http://neposporish.zz.mu
============================
http://joker.16mb.com
Мой технический блог |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grishanin
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 14:10 06.09.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
JoKeR,
как добавлять и настраивать слоты - понятно!
Если я правильно понял, слот нужен только для того, чтобы не привязывать каждый отдельный расходник к оргтехнике, а объединить все в слоте, и уже этот слот привязать к оргтехнике.
Или я не прав?
Если прав, то смысл предложения на доработку несколько в другом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 15:20 07.09.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы говорить об одном: основное назначение слотов в том, чтобы упорядочить статистику списания расходных материалов. Если у принтера указаны слоты и есть два картриджа одного цвета, но разной емкости, которые ставятся в один слот, то программа будет понимать, что это картриджи взаимозаменяемые и правильно посчитает скорость расхода. Иначе каждая ставившаяся в принтер модель картриджа будет восприниматься как самостоятельная и по ней будет отдельная статистика.
Технически ничего не мешает сейчас создать слот SO-DIMM, добавить его в модель ноутбука, создать расходный материал "Модуль памяти SO-DIMM", прописать совместимость со слотом, оприходовать память на склад и установить в ноутбук. Т.е., как я написал выше Цитата: | Если комплектующие завести как расходный материал, то уже сейчас можно для любого устройства добавить слоты, прописать совместимость и все будет работать. |
А если завести комплектующие как номерной расходный материал, то можно будет даже паспорт распечатать, где все перемещения по этой запчасти будут показаны. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grishanin
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 16:39 09.09.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
Michael писал(а): | ...Технически ничего не мешает сейчас создать слот SO-DIMM, добавить его в модель ноутбука, создать расходный материал "Модуль памяти SO-DIMM", прописать совместимость со слотом, оприходовать память на склад и установить в ноутбук. |
Не совсем понял как "...установить в ноутбук".
Michael,
ладно, уйдем от терминалогии слотов...
Суть пожелания в том, чтобы:
1. приходовать ту же память не как расходник, а как оборудование. Иначе, если опять же я правильно понимаю, она числится на складе, а не в подразделении сотрудника, в чей ПК она установлена.
2. сделать привязку оборудования "ПАМЯТЬ" к оборудованию "ПК" конкретного сотрудника. И, впоследствии, иметь возможность переместить "ПК" другому сотруднику со всем привязанным оборудованием. Либо "отвязать" его...
P.S. Спасибо, теперь до конца понял смысл слотов...
P.P.S. Извините за назойливость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 10:16 13.09.2013 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас были мысли о добавлении нового класса объектов - комплектующие. Еще, кстати, программное обеспечение планируем добавить. Но эта задача пока не в приоритете. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grishanin
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 13:51 13.09.2013 Заголовок сообщения: [Пожелания] Слоты для ПК/ноутбуков |
|
|
Ясно...
Будем ждать!
P.S. Надо будет программу переименовать. В IT-Store, например. Так как функционал уже вышел за рамки учёта только РМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|