FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Xerox 6204: не показывают счетчики

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Обсуждение программы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PointLess



Зарегистрирован: 13.06.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 16:16 13.06.2013    Заголовок сообщения: Xerox 6204: не показывают счетчики Ответить с цитатой

Добрый день!

Имею агрегат Xerox 6204. Он определился, показал что есть два счетчика "Black toner" и "Waste tank", но показаний по ним почему-то нет, шкалы пустые со знаком вопроса и надписью "Запас неизвестен".

Судя по профилю, данные берутся из OID 1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.8.1.(1 и 2) соответственно, у меня там значения 15000 и 18000.

Что делать / править чтобы заработало?

P.S Там же в профиле указано для Device status OID 1.3.6.1.2.1.43.16.5.1.2.1.1, но судя по SNMP walk'у, в моем принтере такого OID вообще нет:
Код:
...
.1.3.6.1.2.1.43.15.1.1.12.1.27 = 4
.1.3.6.1.4.1.253.8.51.1.2.1.2.1 = 1
...

_________________
Sincerely,
Serge.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2487
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 10:15 14.06.2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило, в ветке 1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.8.1.1 хранится полный ресурс расходного материала/опции, а в 1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1 - текущий. Соответственно, значение из 1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1 делится на 1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.8.1.1, умножается на 100 и получается запас в процентах.

По многим причинам в ветке 1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1 значение может остутствовать. Неоригинальный картридж, старая прошивка, отсутствие поддержки мониторинга железом/софтом принтера. Тогда скорее всего, в ветке 1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1 будет значение со знаком минус. Обычно это -1, -2 или -3. Если это так, то надо проверять веб-интерфейс, отображается ли информация в нем. Если нет, обновлять прошивку. Если на последней прошивке в веб-интерфейсе информация о запасе не отображается, значит поддержки мониторинга нет. Если отображается, смотрим, что попадает в SNMP WALK. Если нормальное число не появилось, возможно, что в прошивке не реализована полноценная поддержка SNMP. Тут остается только ждать правильную прошивку. А если число с текущим ресурсом есть, значит, можно будет увидеть запас и в SNMP Discovery.

Начинать всегда лучше всего с обновления прошивки.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Обсуждение программы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group