FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

[Вопрос] Добавление устройств по FQDN

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> SNMP мониторинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scherbak.Alexandr
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 111
Откуда: Ростовская обл., г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 10:07 06.10.2017    Заголовок сообщения: [Вопрос] Добавление устройств по FQDN Ответить с цитатой

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по какой причине устройства в мониторинг добавляются по IP-ардесу и отсутствует возможность добавления по FQDN или DN? В нашей сети настроен DHCP и я не уверен, что принтер не может быть выключен на время аренды адреса. Это создаёт некоторое неудобство и вообще может появиться ситуация, когда IP перешёл либо другому принтеру или вообще ПК.

Да и по имени устройства проще определять что это за принтер, т.к. IP адрес вообще ни о чём не говорит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2436
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 12:59 06.10.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможность работы с устройствами по сетевым именам будет реализована позже.

Рекомендую использовать статический DHCP, чтобы не было путаницы в адресах.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scherbak.Alexandr
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 111
Откуда: Ростовская обл., г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:44 02.11.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Рекомендую использовать статический DHCP, чтобы не было путаницы в адресах.

Интересное предложение, но нет =) Не для того поднят DHCP, чтобы адреса руками писать и резервировать за устройствами. Буду подождать до реализации поддержки FQDN =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2436
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 18:13 02.11.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело хозяйское Very Happy. Я вот наоборот не люблю, чтобы IP были динамические.

В целом поддержку FQDN реализовать можно. В грядущей версии 2.11 уже сделано разделение поля Сетевой адрес на поля IP и сетевое имя, чтобы вещи назывались своими именами (и чтобы была однозначная привязка в мониторинге). Но это разделение пока сделано только в учете.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> SNMP мониторинг Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group