FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2.09 Глюки шрифтов в настройках дерева разделов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Исправленные ошибки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
printdee



Зарегистрирован: 20.03.2017
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 11:47 29.03.2017    Заголовок сообщения: 2.09 Глюки шрифтов в настройках дерева разделов Ответить с цитатой

Глюк в отображении дерева разделов



на 2х пк работающих с базой проявляется, на других не проверял
W10 x64 1920x1080
W7 x64 1280x1024
масштабирование шрифтов Windows везде по умолчанию (отключено)

Возможно связано с обнаруженной ошибкой
Цитата:
Деформация интерфейса при установке крупных шрифтов (125%, 150%) в настройках ОС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2436
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 16:46 29.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за баг-репорт.

Я проверил шрифты на своем компьютере. Все без исключения шрифты ведут себя одинаково и в дереве и в таблице - если квадратики есть в дереве, то они есть и в таблице. Проверил код - назначение шрифта контролу совершенно идентично.

У вас ведь такое не на всех шрифтах? Пришлите мне пожалуйста этот шрифт на мэйл, указанный в руководстве к программе. Я его отдельно изучу.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
printdee



Зарегистрирован: 20.03.2017
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 17:11 29.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не за что.

Тут такое дело, я прозрел.
Выбрал шрифт TimesNewRoman и квадраты пропали.

Проблема в том что при первоначальной настройке шрифт по умолчанию выставляется Agency FB, из за этого в настройках квадраты появляются.

Только что проверил на БД которая идет в дистрибутиве - подключил ее в программу и шрифт сам сменился на Agency FB.

Значит решение - в программе изначально задать какой нибудь стандартный шрифт по умолчанию типа таймса или Sergoe UI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2436
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 15:17 31.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По умолчанию в программе используется Microsoft Sans Serif. На вашем компьютере его нет?
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
printdee



Зарегистрирован: 20.03.2017
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 15:19 31.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть, но я специально проверил на 2х компах. Почему то шрифт выставлялся на Агенси

Вопрос есть - настройки шрифта хранятся в БД или в реестре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2436
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 15:31 31.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

printdee писал(а):
Есть, но я специально проверил на 2х компах. Почему то шрифт выставлялся на Агенси

Вопрос есть - настройки шрифта хранятся в БД или в реестре?

Все настройки из раздела "Персональные" хранятся в реестре в ветке HKCU. Проверил код, установка первого шрифта в списке происходит, если не удается считать настройку из реестра. С БД это никак не должно быть связано.

Если нажать на кнопку "По умолчанию", все корректно настраивается?
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
printdee



Зарегистрирован: 20.03.2017
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 15:37 31.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
printdee писал(а):
Есть, но я специально проверил на 2х компах. Почему то шрифт выставлялся на Агенси

Вопрос есть - настройки шрифта хранятся в БД или в реестре?

Все настройки из раздела "Персональные" хранятся в реестре в ветке HKCU. Проверил код, установка первого шрифта в списке происходит, если не удается считать настройку из реестра. С БД это никак не должно быть связано.

Если нажать на кнопку "По умолчанию", все корректно настраивается?


Странно у меня опять щас слетел на Агенси.

Да. По кнопке настраивается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scherbak.Alexandr
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 111
Откуда: Ростовская обл., г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 15:37 31.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю, что по умолчанию после первого запуска выставляется шрифт Agency FB и при нажатии на "По умолчанию" устанавливается Microsoft Sans Serif. Сбрасывается при закрытии и последующем открытии. Но это происходит лишь в настройках. Сам интерфейс отображается нормально и шрифтом Microsoft Sans Serif.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
printdee



Зарегистрирован: 20.03.2017
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 15:39 31.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scherbak.Alexandr писал(а):
Подтверждаю, что по умолчанию после первого запуска выставляется шрифт Agency FB и при нажатии на "По умолчанию" устанавливается Microsoft Sans Serif.


Ура! Еще один выживший на этом форуме)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2436
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 16:13 31.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, баг здесь:

Цитата:
Проверил код, установка первого шрифта в списке происходит, если не удается считать настройку из реестра.


Добавлю, чтобы в этой ситуации принудительно в списке выбирался дефолтный шрифт.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scherbak.Alexandr
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 111
Откуда: Ростовская обл., г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 17:31 31.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Собственно, баг здесь:

Цитата:
Проверил код, установка первого шрифта в списке происходит, если не удается считать настройку из реестра.


Добавлю, чтобы в этой ситуации принудительно в списке выбирался дефолтный шрифт.


Не согласен. Сейчас проверил.
1. Открыл настройки и увидел шрифт Agency FB.
2. Нажал "По умолчанию" и ОК
3. Проверил в реестре, шрифт установился в Microsoft Sans Serif
4. Закрыл и открыл программу
5. Открыл настройки, а там снова Agency FB и в реестре у записей TC_FontName и TV_FontName обнулились значения.

Делаем вывод, что при инициализации программы происходит пересоздание записей реестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2436
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 18:05 31.03.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил под отладчиком, запись в реестр происходит только один раз - после нажатия ОК в диалоге настроек. Если бы при запуске программы в реестре настройки обнулялись бы, то невозможно было бы настроить другой шрифт, кроме дефолтного.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scherbak.Alexandr
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 23.12.2015
Сообщения: 111
Откуда: Ростовская обл., г.Новочеркасск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2017 10:18 03.04.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Проверил под отладчиком, запись в реестр происходит только один раз - после нажатия ОК в диалоге настроек. Если бы при запуске программы в реестре настройки обнулялись бы, то невозможно было бы настроить другой шрифт, кроме дефолтного.

Возможно, но повторю процедуру с подкреплением скриншотами.
1. Запускаю программу и перехожу в настройки шрифтов:


2. Нажимаю на кнопку "По умолчанию" и ОК:


3. Смотрю в реестр:


4. Закрываю и открываю программу. Записи меняются сразу с появлением сплэшскрина:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2436
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 14:02 04.04.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, да, ваша правда! Действительно настройки могут быть перезаписаны при запуске. Но это происходит далеко не всегда.

Когда-то настройки хранились в ветке PrintStore, а затем были перенесены в PerfectSoft/PrintStore. При запуске программы функция проверяет, есть ли новые настройки, и если нет, переносит их из старой ветки. Проверка на наличие настроек была сделана не лучшим образом, проверяется значение настройки DialogPosition. Если оно отсутствует или пустое, и если есть старая ветка с настройками, то настройки копируются. В вашем случае срабатывают оба условия.

Спасибо за содействие, все это будет исправлено.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2436
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 16:47 06.06.2017    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данные ошибки исправлены в версии 2.10.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Исправленные ошибки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group