Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scherbak.Alexandr Почетный активист проекта
Зарегистрирован: 23.12.2015 Сообщения: 112 Откуда: Ростовская обл., г.Новочеркасск
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 17:13 29.02.2016 Заголовок сообщения: [Вопрос] Генерация номеров НРМ |
|
|
Добрый день.
В инструкции не нашёл ответа на свой вопрос, поэтому спрошу здесь. В программе реализован учёт движений РМ с помощью НРМ. НРМ получаются из РМ путём индивидуализации. Предполагал, что заполнение полей серийного или инвентарного номера могут генерироваться каким-либо образом. Но тут выяснилось, что я самостоятельно должен придумать этот номер. Инвентарный номер не может быть выдан бухгалтерией ввиду особенности этого вида материала (расходный всё-таки), но может быть придуман самостоятельно. Сидеть и придумывать себе номера, да ещё и не запутываться в них это надо уметь. Думаю, было бы неплохо это как-то автоматизировать, т.к. иначе не могу себе представить корректное ведение и генерацию этих номеров.
И вообще интересно знать для чего используется два поля - серийный и инвентарный номер?
Или есть другой выход? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 12:04 01.03.2016 Заголовок сообщения: Re: [Вопрос] Генерация номеров НРМ |
|
|
Scherbak.Alexandr писал(а): | В программе реализован учёт движений РМ с помощью НРМ. НРМ получаются из РМ путём индивидуализации. Предполагал, что заполнение полей серийного или инвентарного номера могут генерироваться каким-либо образом. Но тут выяснилось, что я самостоятельно должен придумать этот номер. Инвентарный номер не может быть выдан бухгалтерией ввиду особенности этого вида материала (расходный всё-таки), но может быть придуман самостоятельно. Сидеть и придумывать себе номера, да ещё и не запутываться в них это надо уметь. Думаю, было бы неплохо это как-то автоматизировать, т.к. иначе не могу себе представить корректное ведение и генерацию этих номеров. |
Согласен, автоматизировать не помешает.
Scherbak.Alexandr писал(а): |
И вообще интересно знать для чего используется два поля - серийный и инвентарный номер? |
Серийный - тот, который уже есть у оборудования/картриджа. Инвентарный - тот, который назначен вручную.
Scherbak.Alexandr писал(а): |
Или есть другой выход? |
Есть. Сервис - Обслуживание - Генерация штрихкодов. Там есть разные варианты: в случайном порядке / последовательно / на основе инвентарных номеров. Правда, чтобы РМ стал номерным, ему все же надо присвоить хотя бы какой-то номер, поэтому возвращаемся к началу вопроса. Но в этом случае хотя бы не обязательно следить за самими инвентарными номерами, можно присваивать любые. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|