Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nikolvv
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 13:54 25.06.2015 Заголовок сообщения: Выборка Запасы по моделям |
|
|
не совсем понимаю этот отчет, почему отображается дубликат строк, и строки с пустыми складами.
все принтеры используют один и тот же РМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 17:39 26.06.2015 Заголовок сообщения: |
|
|
Суть данного отчета: для каждой модели оборудования, имеющегося в наличии, отображаются все совместимые расходные материалы, когда-либо покупавшиеся. Их наличие отображается по складам. Соответственно, на каждый склад с наличием данного РМ в отчете будет отдельная строка.
Почему у вас в отчете есть строки с пустыми складами и ненулевым количеством, не могу сходу сказать, надо посмотреть движение по такому РМ. _________________ Любой путь начинается с первого шага
Последний раз редактировалось: Michael (Сб Ноя 14, 2015 13:41 14.11.2015), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolvv
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 9:46 29.06.2015 Заголовок сообщения: |
|
|
Michael писал(а): | Суть данного отчета: для каждой модели оборудования, имеющегося в наличии, отображются все совместимые расходные материалы, когда-либо покупавшиеся. Их наличие отображается по складам. Соответственно, на каждый склад с наличием данного РМ в отчете будет отдельная строка.
Почему у вас в отчете есть строки с пустыми складами и ненулевым количеством, не могу сходу сказать, надо посмотреть движение по такому РМ. |
В том то и дело у меня всего 2 склада.
Откуда берется это задвоение не понятно, и как искать?
И еще странности в программе, РМ расход
Должно быть ФГБНУ склад картриджей, а у меня отображается склад картриджей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 11:27 29.06.2015 Заголовок сообщения: |
|
|
nikolvv писал(а): | Откуда берется это за двоение не понятно, и как искать? |
Я выше написал, надо посмотреть движение по такому РМ.
nikolvv писал(а): | Должно быть ФГБНУ склад картриджей, а у меня отображается склад картриджей. |
Попробуйте зайти в свойства склада и нажать ОК. Название должно обновиться. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
alomant
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:29 13.11.2015 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Не очень понял суть данной выборки. Почему оборудование дублируется, из за этого сложно понять что вообще есть и в каком количестве. В целом выборка у меня выглядит так, почти все оригинальные картриджи высветились еще раз без склада и с нулями хотя их вообще нет в наличии и никогда не было. Не очень информативно.. При этом каждая модель картриджа аналога дублирует модель принтера.
Например смотрим принтер LJ 1010 Не очень наглядно получается:
Может это быть из за совпадения штрих кодов или еще чего то?
я вижу выборку по моделям как то так (вверху было, внизу стало) при этот можно было бы включать только картриджи например или только тонер, но это не обязательно. Суть в том что модель не дублируется, РМ да, могут, потому что они подходят к разным принтерам, а модели нет.
Я докопался до выборки по моделям потому что только в ней вижу способ увидеть все и сразу чего в наличии для каждого принтера, если есть другие способы подскажите.
Еще хотелось бы сказать огромное спасибо за вашу работу, эта программа удивила своим удобством и легкостью в работе не в ущерб возможностям. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:09 14.11.2015 Заголовок сообщения: |
|
|
alomant, спасибо за добрые слова.
Оборудование в выборке дублируется, потому что интерфейс программы не поддерживает объединение ячеек в таблицах. Соответственно, ваш пример из экселя просто технически невозможно реализовать. Однако, в данных, предоставляемых выборкой, все для этого есть. Можно открыть эти данные в том же Excel и легко привести к нужному виду.
Пустые записи без склада и остатка отображаются потому, что они когда-то покупались и, возможно, будут еще покупаться. Соответственно, чтобы было видно, что они закончились.
В целом, согласен с тем что по наглядности выборка не очень удобна. Думаю, ваши хотелки лучше всего реализовать в виде отчета. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|