Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rez0n
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 16:24 23.06.2011 Заголовок сообщения: Снять с использования. |
|
|
Доброго времени суток!
Вопрос в сабже.
Не могу разобраться как снять расходник с использования когда он закончился и его отдают на заправку.
В контекстном меню есть только удалить (del), но это ведь удалит данный расходник из базы, верно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 19:52 23.06.2011 Заголовок сообщения: |
|
|
Все действия с расходным материалом, выполняемые в сторонней организации, в программе называются ремонтом. Иногда еще может встретиться термин "обслуживание". Соответственно, при извлечении расходника из принтера (например, в разделе "Оборудование", закладка "Установленные расходники") выберите пункт "Отправить в ремонт". Этот пункт в меню будет доступен, только если включен индивидуальный учет расходных материалов в настройках. Иначе будет доступен только один пункт "Списание". _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
rez0n
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:20 24.06.2011 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял, спасибо большое.
Тоесть если я в Оборудование (МФУ XEROX 7120) => Установленные расходники (Тонер черный для XEROX 7120) -> Отправить в ремонт. То это будет значить что картридж вынят и можно ставить новый со склада в использование, верно?
PS. Советую учесть пункт контекстного меню "Отправить в ремонт (снять с использования)" в разделе "Номерные расходники" в следующих версиях программы, так по моему будет логичнее и проще найти.
Спасибо за ответ и за хороший софт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 13:11 24.06.2011 Заголовок сообщения: |
|
|
rez0n писал(а): | Я понял, спасибо большое.
Тоесть если я в Оборудование (МФУ XEROX 7120) => Установленные расходники (Тонер черный для XEROX 7120) -> Отправить в ремонт. То это будет значить что картридж вынят и можно ставить новый со склада в использование, верно? |
Как говорится, есть много способов снять с кошки шкуру . Извлечь картридж и отправить в ремонт у нас в программе можно в нескольких местах интерфейса. Если РМ еще не пронумерован, то:
1. Оборудование->закладка Установленные расходники->Отправить в ремонт
2. Оборудование->Добавить расход материалов->переместить нужный картридж со склада в расход. В этой строке в графе "установленный расходник" появится текст "Извлечь". Если на этом тексте нажать мышкой, то появится список вариантов, что можно сделать с извлекаемым расходником. В том числе и "Отправить в ремонт".
В обоих случаях перед появлением диалога отправки в ремонт появится диалог индивидуализации расходника, в котором можно будет его пронумеровать, а также связать с записью прихода (т.е. уточнить, когда именно он был куплен).
Если РМ уже пронумерован, то можно отправлять его в ремонт еще и из раздела "Номерные расходные материалы" - через пункт контекстного меню "Отправить в ремонт". Это способ 3. Может, и еще есть способы, я мог и упустить что-то .
rez0n писал(а): | PS. Советую учесть пункт контекстного меню "Отправить в ремонт (снять с использования)" в разделе "Номерные расходники" в следующих версиях программы, так по моему будет логичнее и проще найти. |
Этот пункт там есть (написал об этом выше). Но расходник появляется в разделе номерных только после нумерации. Что касается названия пункта, то это дело привычки, я предпочитаю использовать более короткие названия.
rez0n писал(а): | Спасибо за ответ и за хороший софт |
Пожалуйста. Мы стараемся _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|