FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ошибка при опроce HP DJ 8ОО не выводит счётчик

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Обсуждение программы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VladimirG



Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:39 12.02.2011    Заголовок сообщения: Ошибка при опроce HP DJ 8ОО не выводит счётчик Ответить с цитатой

Здравствуйте, для начала хотел бы поблагодарить за столь полезный продукт !

Возникла проблема с плотером DJ 800, при опросе плоттера программой не отображается счётчик, подскажите в чём может быть проблема ?

Заранее благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2487
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:02 14.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте, для начала хотел бы поблагодарить за столь полезный продукт !

Спасибо за добрые слова.

Цитата:
Возникла проблема с плотером DJ 800, при опросе плоттера программой не отображается счётчик, подскажите в чём может быть проблема ?

Проблема скорее всего в устаревшем Firmware. Почитайте руководство к программе, я там эту тему основательно разжевал. Если обновление Firmware не поможет, присылайте дамп с плоттера (после обновления), разберемся.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VladimirG



Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 13:48 14.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел версия FirmWare R.22.09

Зашёл на сайт HP там последняя версия A.04.02

Скачал, через ноут залил на плоттер, на нём все нормально написана что нынче у него версия FirmWare A.04.02.

Но когда заходишь по вебу он пишёт там старую версию (странно).

Программа счётчик так и не показывает Sad

Какие действия с моей стороны следует проделать (как снять дамп с плоттера).

Заранее Вам благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JoKeR
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 393

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 15:20 14.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladimirG писал(а):

Какие действия с моей стороны следует проделать (как снять дамп с плоттера).


В SNMP необходимо выбрать плотер правой кнопкой SNMP WALK в файл после чего сохранится файлик, который и необходим для анализа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VladimirG



Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:57 14.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправил личное сообщение Michael с отчётом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirG



Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 9:19 17.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ни чем не порадуйте ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JoKeR
Почетный активист проекта


Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 393

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:24 17.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VladimirG писал(а):
Ну что ни чем не порадуйте ?

Я не думаю, что Михаил так скоро сделает... Дампов у него выше крыши... Скорее всего в следующем релизе....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael
Руководитель проекта


Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2487
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:50 17.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут, к сожалению, и делать с этим дампом нечего. Я сейчас по этой теме немного продвинулся, поэтому поясняю по пунктам:

1. В плоттерах объем печати меряется не в листах А4, а в квадратных футах (1 кв. фут = 0.093 кв. м). Из-за этого стандартные счетчики у плоттеров отсутствуют.

2. В зависимости от используемых печатных материалов счетчиков расхода может быть несколько. Обычно их два - для листовой бумаги и для рулонной.

3. Находятся эти счетчики в ветке .1.3.6.1.4.1.11.2.3.9.4.2.1.4.1.12.2.5.x.0, где x - номер типа бумаги (1, 2).

4. И главное - в младших моделях плоттеров этих счетчиков нет! Я проверил все присланные дампы по плоттерам HP, их больше 30. Счетчики расхода обнаружились только в Design Jet 4000 и в T1100.

Так что спасибо за задачку, для нас это новые знания Smile, но по DesignJet 800 помочь ничем не смогу. Даже если эти счетчики в нем есть (а это вероятность 99%), по SNMP он их показания не отдает Evil or Very Mad.
_________________
Любой путь начинается с первого шага
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VladimirG



Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:00 17.02.2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, но и на этом спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PrintStore.ru - система учета расходных материалов -> Обсуждение программы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group