JoKeR Почетный активист проекта
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 16:20 21.12.2010 Заголовок сообщения: [Pro] Сетевое обновление |
|
|
На мой взгляд пора начинать задумываться про сетевое обновление программы внутри локальной сети предприятия. К примеру удаленные филиалы могли бы из какой-то папочки проверять наличие новой версии и автоматически обновляться. Понятно, что в очень крупных компаниях это можно сделать с помощью политик либо SCCM, но на мой взгляд механизм сетевого обновления очень бы пригодился бы (на пример в дальнейшем) |
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 16:58 21.12.2010 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскрою секрет - мы уже все это обдумывали. Хотим сделать специальную службу, которая сама сможет все обновлять. У нее своя БД будет, в которой хранится перечень активных клиентов. В зависимости от влияния новой версии на структуру базы (т.е. меняет ее или нет), обновления могут производиться в реальном времени или в отложенном режиме.
Похожая схема обновления используется в McAfee E-policy Orchestrator, но там есть (как минимум) один недостаток - новые версии софта надо вручную класть в локальный репозиторий. А мы сделаем автоматически обновляемый репозиторий для всего нашего софта и определенные правила, по которым клиенты (внутри предприятия) узнают об обновлениях и получают их.
Правда, все это станет актуальным, когда мы напишем локального агента для всех компов. По поводу этого агента есть разные мысли, пока окончательно не сформировавшиеся. Например, хотим встроить в него возможность на вкладке сетевых принтеров показывать запас тонера. Как бы такой мини SNMP Discovery только для установленных на машине принтеров. Ну и мониторинг локальных принтеров хотя бы на счетчики, думаю, будет возможен.
В общем, приятно помечтать о чем-нибудь интересном _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|