Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 21:20 18.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr.Aloof
Постарайтесь пожалуйста заметить закономерность ухода в минус. Такие вещи лучше исправлять незамедлительно.
Ошибку в истории номерных нашли и исправили, спасибо за баг-репорт.
Игорь
В вашей схеме наша программа пока не умеет (полноценно) две вещи:
1. Отличать полный и пустой картриджи
2. При приходе различать оригинальный и заправленный картриджи.
По первому пункту у нас в планах отслеживание заполнения картриджа "в процентах". Т.е. на основе статистики расхода программа будет примерно показывать, сколько осталось в картридже тонера. И в любой момент можно этот картридж переставить в другой принтер, зафиксировав, что на момент переноса в нем оставалось, например 38%. При этом 0% будут соответствовать пустому картриджу. Эта информация будет отображаться отдельным столбцом напротив каждого номерного картриджа в разделе "Наличие". И фильтр по уровню запаса добавим.
По второму пункту - не вижу принципиальной разницы. Как правильно заметил Mr_Kiss, при покупке заправленных ваша выгода - в цене. По ресурсу картриджи отличаться не должны. По качеству могут отличаться, но это в программе не учтешь .
Могу предложить два способа, как можно отслеживать перезаправленные картриджи. Во-первых, можно создать копии моделей расходных материалов, добавив к partnumber окончание, например "-REF". Т.е. получится "Q2612A-REF". Совместимость скопируется, и программа будет учитывать такие картриджи отдельно. Второй способ такой: при нумерации добавлять какое-нибудь окончание (или префикс) к инвентарному номеру, а если инвентарных для расходников у вас нет, то можно вообще у всех изначально заправленных картриджей ставить вместо инвентарного "заправленный". Но в этом случае, в глобальный отчет по расходникам это уже не попадет, а будет только в отчете по номерным, которым мы скоро напишем.
А вообще, индивидуальный учет расходников сделан для тех, кто самостоятельно отслеживает историю картриджей. Если у вас этим занимается сторонняя организация (т.е. картриджи от них Вы получаете с неизвестной историей), то я бы последовал совету Mr_Kiss (топик выше). Если же на перезаправку Вы отдаете свои картриджи, и возвращают именно их, то тогда да, надо отслеживать историю у себя.
Ошибки в разделе "Такое же оборудование", а также с двумя картриджами в принтере - нашли и исправили, спасибо за информацию. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 9:42 19.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr_Kiss, Michael
Цитата: | Стоимость картриджа, например новый стоит 2000р, заправленный 500р(то есть стоимость заправики или восстановления) |
Цитата: | ри покупке заправленных ваша выгода - в цене. |
Вобщем я с Вами согласен, да я просто не подумал, что можно в приходе просто ставить нужную цену
Michael
Цитата: | По первому пункту у нас в планах отслеживание заполнения картриджа. |
Это для прогноза стоимости заправки на месяц пригодится (бухгалтерия требует планируемые расходы указывать).
Как говорит "Русское радио" "одна голова - хорошо, а две - уже не красиво"
Я разобрался при помоши Ваших подсказок
Это был недостаток моей тестовой базоньке, т.к. пока в ней 2 записи и я пытался из расхода сделать списание, а смысла этого дествия НЕТ когда принтеров много и списывать надо конкретно с каждого принтера. Теперь остался только один вопрос: Я делаю "расходные материалы"->"Приход", получаю "расходные материалы"->"Наличие", затем при замене картриджа, я делаю
1."Оборудование"->"Наличие"->правую кнопочку на принтере, "Извлечь картридж из оборудования" на "Списание"
2. "Добавить расход материалов" на этот принтер (вот тут можно добавить, что б программа следила за тем, чтоб на принтер не было сделано 2 и более "расходов" без "списаний" и предлагала сразу делать "списание")
Но вот дальше опять у меня затруднения:
пусть те картриджи, что числятся в базе "Списание", это те что у меня реально лежат пустые, я, например, собираю их неделю, по 2-3 шт в день, в конце отчётной недели я 20 шт отправляю на заправку, вот тут и не понятно как оставить эту операцию в истории. Если просто удалить списание, то без вопросов, ну нужно бы сохраненить это событие в истории для отчетности, чтоб хотя бы знать сколько картриджей пошли на заправку.
Таким образом я предлагаю списывать расходники или в мусор ("Удалить списание", хотя тоже может понадобиться история списаний), или на заправку
Ошибки в разделе "Такое же оборудование", а также с двумя картриджами в принтере - нашли и исправили
Спасибо за быстрое реагирование!
В любом случае СПАСИБО Вам за вашу работу и диалог с "потребителями"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Aloof Почетный активист проекта
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 10:03 19.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Michael писал(а): | Mr.Aloof
Постарайтесь пожалуйста заметить закономерность ухода в минус. Такие вещи лучше исправлять незамедлительно.
|
Закономерности пока выявить не могу. Пытался повторить такое "с чистого листа" - не получается. Возможно ошибка пришла из старой базы...
Тут еще мы сами накосячили - по нескольким принтерам картриджи перехлестываются... Сегодня еще помучаю старую базу, если ничего не выйдет, то начну с чистого листа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 10:37 19.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь
В ближайших версиях будем добавлять отслеживание заполненности картриджа, и тогда для обычных (не номерных) расходников сделаем понятия полный/пустой. После этого можно будет отслеживать пустые расходники. Кто-то их отправляет на перезаправку, кто-то продает, в общем, знать, сколько их на складе, будет полезно.
Mr.Aloof
В ближайшей версии хотим добавить сервисный диалог с кнопочками "Пересчитать остатки на складах", "Пересчитать локальную совместимость", "Пересчитать статистику расхода" и т.д. Иногда на какое-то действие забываем поставить обработку и тогда могут быть нестыковки. Для их устранения (чтобы можно было не ждать исправления ошибки и продолжать работать) и будут эти кнопочки. Важно, чтобы пользователи все-таки замечали где происходит косяк и мы будем это незамедлительно исправлять.
Всем бета-тестерам
Сейчас при изучении этой ошибки: http://printstore.ru/forum/viewtopic.php?t=518 понял, что в процедуре конвертации БД ошибка и из 0.75RC базу переносить нельзя. Там не создается один нужный столбец. Поэтому базу ни из одной бета-версии использовать нельзя и надо брать из 0.74. Увы. Если реально много успели сделать в 0.75RC, напишите, сделаем и пришлем патч. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 10:53 19.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Michael писал(а): | Mr.Aloof
В ближайшей версии хотим добавить сервисный диалог с кнопочками "Пересчитать остатки на складах", "Пересчитать локальную совместимость", "Пересчитать статистику расхода" и т.д. Иногда на какое-то действие забываем поставить обработку и тогда могут быть нестыковки. Для их устранения (чтобы можно было не ждать исправления ошибки и продолжать работать) и будут эти кнопочки. Важно, чтобы пользователи все-таки замечали где происходит косяк и мы будем это незамедлительно исправлять. |
Супер!
По существу - удалил всю историю по номерным картриджам. Остались только операции оприходования. В итоге недостача по одной модели - из оприходованных 38 в наличии только 20. Где остальные - непонятно. Так что сами проблему не найдем. Могу выслать нашу базу - посмотрите где мусор остался...
Michael писал(а): | Всем бета-тестерам
Сейчас при изучении этой ошибки: http://printstore.ru/forum/viewtopic.php?t=518 понял, что в процедуре конвертации БД ошибка и из 0.75RC базу переносить нельзя. Там не создается один нужный столбец. Поэтому базу ни из одной бета-версии использовать нельзя и надо брать из 0.74. Увы. Если реально много успели сделать в 0.75RC, напишите, сделаем и пришлем патч. |
Переносил из 0.74, добивая историю из 0.75b2. Подвох с несовместимостью баз очень расстроил |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:01 19.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr.Aloof писал(а): |
По существу - удалил всю историю по номерным картриджам. Остались только операции оприходования. В итоге недостача по одной модели - из оприходованных 38 в наличии только 20. Где остальные - непонятно. Так что сами проблему не найдем. Могу выслать нашу базу - посмотрите где мусор остался... |
Понятно. Будем искать. База не поможет, - по остаткам не понять, какие действия были ранее. Вот скоро лог действий напишем, тогда все будет легко анализировать.
Mr.Aloof писал(а): |
Переносил из 0.74, добивая историю из 0.75b2. Подвох с несовместимостью баз очень расстроил |
Насчет несовместимости я с самого начала говорил. На то это и бета-версия, чтобы потом все переделать . Насчет RC было желание сделать переход без конвертации, но в последний момент дописали еще две фичи и по одной из них коррекцию структуры привязали к 0.74, а не к 0.75RC. По второй все ОК, но сейчас это уже не имеет значения . _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr_Kiss Активист проекта
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:20 19.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь писал(а): |
Но вот дальше опять у меня затруднения:
пусть те картриджи, что числятся в базе "Списание", это те что у меня реально лежат пустые, я, например, собираю их неделю, по 2-3 шт в день, в конце отчётной недели я 20 шт отправляю на заправку, вот тут и не понятно как оставить эту операцию в истории. Если просто удалить списание, то без вопросов, ну нужно бы сохраненить это событие в истории для отчетности, чтоб хотя бы знать сколько картриджей пошли на заправку.
Таким образом я предлагаю списывать расходники или в мусор ("Удалить списание", хотя тоже может понадобиться история списаний), или на заправку
|
Как говориться: "... а оно Вам надо ?.."
Например, у меня сортировкой и подсчетом заправленных картриджей занимается компания-заправщик,
так как на одной точке несколько юр.лиц, то инженеры техподдержки вкладываю в каждый пустой картридж лист с названием юр.лица
потом компания-заправщик высылает отчет: сколько картриджей по какому юр.лицу они заправили или восстановили, сколько картриджей восстановлению не подлежат, такие картриджи заменяются новыми и выставляется на них счет (новые картриджи могут быть оригинальные или совместимые) _________________ Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 15:12 19.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибка в разделе "Такое же оборудование", описанная выше, все еще имеет место быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:58 19.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Ошибка в разделе "Такое же оборудование", описанная выше, все еще имеет место быть. |
Я, наверное, некорректно выразился. "Исправили" - означает, что эта ошибка исправлена у нас . Но мы никогда не изменяем выложенный дистрибутив, чтобы не было путаницы. Поэтому теперь осталось опубликовать новую версию.
Ситуация сейчас такая. Несколько найденных ошибок исправлено, но есть еще две: "двойные столбцы" и "минусовые остатки", которые мы пока ищем. Плюс, хотели еще несколько небольших улучшений внести, которые уже практически готовы. Плюс, могут быть еще ошибки найдены. В общем, где-то в пятницу планируем выложить новую версию, 0.76, со всеми фиксами и несколькими улучшениями. _________________ Любой путь начинается с первого шага
Последний раз редактировалось: Michael (Ср Авг 19, 2009 17:03 19.08.2009), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:02 19.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Я это и имел в виду. Жду новую версию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 11:01 22.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Новая версия опубликована. Забирайте, проверяйте. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 9:03 24.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Жесть какая-то...
В моей сглючевшей базе с отрицательными остатками сделал пересчет остатков, и ушел в еще больший минус =)
Посчитались все установки в оборудование, но возвраты не посчитались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:40 24.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr.Aloof
В таком случае, пожалуй, имеет смысл прислать базу. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad Активист проекта
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 12:57 24.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Количество глюков, к сожалению, просто потрясает воображение. Жаль, до введения учета расходников более-менее нормально было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:32 24.08.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
vlad
Одно из следствий закона Мерфи: "Все развивается от плохого к худшему"
vlad
А если серьезно, то ошибки в таком проекте неизбежны (как и вообще практически в любом софте). Поэтому предлагаю Вам перейти к конструктиву и озвучить найденные глюки. Со своей стороны обещаю все найденные ошибки максимально быстро исправить. _________________ Любой путь начинается с первого шага |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|