Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 23:21 21.03.2006 Заголовок сообщения: Требуется помощь по оформлению и документированию программы |
|
|
Господа! Мне, как и всем вам, хочется чтобы программа, которой посвящен этот сайт, была красивой и удобной. Я прилагаю немало усилий на улучшение интерфейса (порой в ущерб функционалу), но посвятить очень много времени этому, к сожалению, не могу.
В голове очень много идей по развитию этой программы и сайта, но как показывает практика, реализуются они существенно медленнее придумывания.
На начальном этапе звучало немало предложений о помощи, в том числе даже материальной. От помощи отказываться не буду, тем более что задача решается общая. Но по программированию я вроде пока справляюсь, по сайту мне помогает друг, а за деньги продавать настолько сырой продукт мне пока не позволяют совесть и нормальное материальное положение. В тоже время хочется, чтобы продукт развивался интенсивнее.
На мой взгляд сейчас программе не хватает оформления и хэлпа.
Стиль я предполагаю лаконичный, но изящный. Делать скины и увешивать программу кнопками и спецэффектами не хочется. Но интерфейс должен быть приятным и узнаваемым.
Хэлп должен быть со скриншотами, структуризован и с поиском. В формате CHM. Лучшее, что я видел на эту тему - это Live Demos, когда наглядно показывается, как сделать то или иное действие в программе (http://www.stimulsoft.com/ru/LiveDemos.aspx - кстати, один из генераторов отчетов, который возможно будет использоваться в PrintStore).
Если кто-то сможет помочь в этих направлениях (работой, полезными ссылками, или просто советом), буду признателен.
Сразу предупрежу, что речь идет только об энтузиазме, т.к. программа бесплатная и, по крайней мере, до конца года платной версии не планируется.
Последний раз редактировалось: Michael (Пт Фев 01, 2008 0:08 01.02.2008), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
megion
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 7:05 27.04.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы помочь в создании хелпа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 8:06 27.04.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
megion писал(а): | Хотелось бы помочь в создании хелпа. |
Очень хорошо. Надо как-то это организовать. Наверное, мне надо прикинуть структуру, а тебе - набросать примерные тексты. Я эти тексты подкорректирую. Еще нужна демо-база, на примере которой все будет объясняться, и с которой будут делаться скриншоты. А затем, когда странички с хэлпом будут готовы, их можно будет выложить на сайте, и скомпилить из них CHM, который будет приложен к программе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
megion
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 8:18 27.04.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Демо базу создать не проблема. А привязку к хелпу из проги будешь делать? Я создавал хелпы для Borland Buildera. Юзал Help and Manual v3.5.0.10 , Shalom Help Maker v0.5.2 Или создавать просто хтмл ? Жду на мыло вопросов и ответов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 12:05 29.05.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
megion писал(а): | Хотелось бы помочь в создании хелпа. |
Как продвигается процесс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mulder
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 9:58 16.02.2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал Вашу прогу и сразу захотелось помочь! Чем сейчас могу помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:23 16.02.2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Mulder
Спасибо за предложение. Наиболее актуально сейчас - написать минимальное руководство по программе. Движок на сайте уже сделан: http://www.printstore.ru/help/001/, но сесть и заполнить весь хэлп руки совершенно не доходят. Если Вам понятна идеология системы, то попробуйте написать несколько страничек из хелпа, затем мы их вместе доработаем, и я выложу их на сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 2:07 20.03.2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда отправлять Сделанный Help??? я постараюсь к концу недели его сделать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 8:30 20.03.2007 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | Я постараюсь к концу недели его сделать!!! |
Довольно оптимистично. Если действительно что-то получится, то присылайте на michael[dog]printstore.ru. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|