Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chester
Зарегистрирован: 19.04.2006 Сообщения: 1 Откуда: Благовещенск Амурская область
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 5:46 19.04.2006 Заголовок сообщения: 0.51: Добавление моделей оборудования |
|
|
Есть пожелание - добавить побольше моделей оборудования, а то я столкнулся с неприятной ситуацией: картридж имеет совместимость с данным типом принтера, но этот тип в стандартное оборудование не входит и совместимость невозможно указать. (HP LaserJet 1000 картридж C7115A, C7115X) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 9:28 19.04.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Модели оборудования можно добавлять самостоятельно. И картриджи можно добавлять самостоятельно, указывая совместимость как со стандартными моделями (из базы), так и с добавленными вручную. Единственное но: уже существующие картриджи и их совместимость изменять нельзя. Необходимо скопировать описание картриджа ("Добавить похожую модель расходника") и работать с этим описанием.
Естественно, намного удобнее, когда все уже заранее добавлено, поэтому я сейчас работаю над единой глобальной базой, хранящейся на сайте, и возможностью синхронизации с ней. Подробнее здесь: http://printstore.ru/forum/viewtopic.php?t=9.
Так что со временем этот вопрос будет решен кардинально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex127254
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 23:46 24.04.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Я также заметил эту проблему. Она усугубляется тем, что для стандартных моделей картриджей нельзя указать совместимость с добавленными пользователями устройствами. В результате приходится добавлять новую модель картриджа и в результате в отчетах по наличию картриджей светятся 2 строчки с одинаковым картриджем. Возможно, при указании совместимости, логичнее было бы пойти от обратного - указывать совместимые картриджи для модели оборудования - моделей картриджей все-таки поменьше. Можно, наверное, такжеобъединить эти два варианта совместимости оборудования и картриджей. И, тем не менее, огромное спасибо за программу. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 8:43 25.04.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
alex127254 писал(а): | Возможно, при указании совместимости, логичнее было бы пойти от обратного - указывать совместимые картриджи для модели оборудования - моделей картриджей все-таки поменьше. Можно, наверное, также объединить эти два варианта совместимости оборудования и картриджей. |
Увы, картриджей не меньше, а примерно столько же, сколько моделей оборудования. И, в отличие от оборудования, картриджи кроме part number и строки совместимости (которая вначале пустая) ничем не уникальны. Поэтому добавлять в совместимость их будет менее удобно.
alex127254 писал(а): | ... приходится добавлять новую модель картриджа и в результате в отчетах по наличию картриджей светятся 2 строчки с одинаковым картриджем. |
Единая база и синхронизация должны эту проблему почти полностью решить. Ведь если пользователь закачает инфу о картридже на сервер и после проверки получит обратно, то добавленную вручную запись можно будет безболезненно заменить на стандартную.
alex127254 писал(а): | И, тем не менее, огромное спасибо за программу. Удачи! |
Пожалуйста. Рад, что моя программа действительно полезна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 15:08 27.04.2006 Заголовок сообщения: Re: Добавление моделей оборудования |
|
|
chester писал(а): | Есть пожелание - добавить побольше моделей оборудования, а то я столкнулся с неприятной ситуацией: картридж имеет совместимость с данным типом принтера, но этот тип в стандартное оборудование не входит и совместимость невозможно указать. (HP LaserJet 1000 картридж C7115A, C7115X) |
Я добавил принтер HP LJ 1000W в каталог. Версия 0.52 + синхронизация, - и он входит в стандартное оборудование. После этого на записи добавленной вручную нажимаем правую кнопку мыши - выбираем "Заменить на стандартное оборудование", выбираем необходимое соответствие, и по всей базе все заменяется.
Правда, эта функция еще не особо тестировалась, не исключены сбои. Поэтому файл ps.udb лучше перед этими манипуляциями сбэкапить.
Если в программе будут какие-либо ошибки. пишите, я стараюсь их исправлять оперативно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ukn
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 16:02 27.04.2006 Заголовок сообщения: Re: Добавление моделей оборудования |
|
|
Michael писал(а): |
Я добавил принтер HP LJ 1000W в каталог. Версия 0.52 + синхронизация, - и он входит в стандартное оборудование. После этого на записи добавленной вручную нажимаем правую кнопку мыши - выбираем "Заменить на стандартное оборудование", выбираем необходимое соответствие, и по всей базе все заменяется.
|
Штука хорошая, только нужен фильтр (опциональный) по производителю, и по цвету, и по типу печати. А то получается, хочу заменить черный картридж к HP, а мне предлагают возможность на Epson глянцевый |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:35 27.04.2006 Заголовок сообщения: Re: Добавление моделей оборудования |
|
|
ukn писал(а): | Штука хорошая, только нужен фильтр (опциональный) по производителю, и по цвету, и по типу печати. А то получается, хочу заменить черный картридж к HP, а мне предлагают возможность на Epson глянцевый |
Ну конечно, я и сам это хотел сделать. Просто все по-порядку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:37 05.06.2006 Заголовок сообщения: |
|
|
Вышел релиз 0.57. В нем добавлены всевозможные фильтры при замене моделей оборудования и расходников на стандартные. Пользуйтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|