Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TijAY
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 18:31 05.03.2009 Заголовок сообщения: Предложения по улучшению интерфейса (юзабилити) |
|
|
Михаил, программа хорошая. Нужная, востребованная... Ко мне обращаются люди, я посылаю их сюда. Они ее скачивают и пугаются. Работает она хорошо, но крайне аскетично. Может быть сможем добавить в нее красивостей? Когда-то очень давно я присылал свою поделку формы.
Может быть сейчас у вас найдется время? Я вижу изменения, в лучшую сторону. Но, все же, сложновато понять ее сразу.
Могу помочь с этим предложением. Что от меня надо? Форму сделать? _________________ busy child |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Руководитель проекта
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:29 05.03.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Работает она хорошо, но крайне аскетично. |
У нас немецкий подход
Цитата: | Но, все же, сложновато понять ее сразу. |
Будем делать руководство. Это точно должно помочь.
Цитата: | Могу помочь с этим предложением. Что от меня надо? Форму сделать? |
Присылайте. Все правильные предложения мы стараемся реализовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr_Kiss Активист проекта
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:36 05.03.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Нафиг красивости, главное чтоб работала правильно, стабильно и удобно....
В настоящий момент пишу инструкцию по работе с программой для своих сотрудников (тех поддержки) _________________ Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива |
|
Вернуться к началу |
|
|
TijAY
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:40 05.03.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, красивости не стоит нафиг! юзабилити тоже важно с точки зрения пользователя. не проще ли сделать понятный интерфейс, нежели заморачиваться с написанием обширнейших мануалов, которые, как правило, читают только люди с немецким стилем мышления. а остальные - проявляют немецкую стойкость характера в русском деле наступания на грабли.
тогда, когда я делал предложение по графике - потратил пару дней на расписание идеи, на выбор местоположений, группировок действий. обидно немного было, что впустую. _________________ busy child |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr_Kiss Активист проекта
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:53 05.03.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда задача поставлена некорректно
если мы говорим о юзабилити, как я понимаю, эргономике программы
о том как её сделать удобнее:
Как выполняя типовые действия затрачивать минимум усилий...
Как начать работу в программе с минимум знаний и усилий...
Тогда пожалуйста предлагайте... я 2мя руками за...
Если мы говорим о "красивостях", то есть украшениях интерфейса, разного рода картинках и прочей фигне, то категорически против _________________ Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 16:31 10.03.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет юзабилити я тоже двумя руками за.
Мы в ближайшей версии хотим сделать максимально удобным диалог списания расходников на оборудование (пока не рассматриваем идивидуальный учет расходников, говорим о том, что есть на данный момент). Думаю, нужно добавить отображение текущих запасов по выбранному оборудованию и возможность списать сразу несколько расходников на одно оборудование.
Если есть конструктивные идеи именно по диалогу списания расходников, - пишите сейчас, т.к. в ближайшие дни будем им заниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 14:23 14.04.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, мы в 0.72 сделали новый диалог расхода материалов. Можно сказать, образец нового уровня юзабилити нашей программы. Жаль, никто ничего по нему не предложил, но мне кажется, он и так неплохой получился.
Будем еще делать в таком же стиле диалог перемещения материалов.
Ну и ждем от TijAY новые идеи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каспер Почетный активист проекта
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 17:37 14.04.2009 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr_Kiss писал(а): | Тогда задача поставлена некорректно
Если мы говорим о "красивостях", то есть украшениях интерфейса, разного рода картинках и прочей фигне, то категорически против | Здравствуйте. Я то же против ярких картинок , как Висту M$ делать. Красивая, но ресурсов кушает... А если уж и делать, то пусть юзер сам решает, экономный(но не броский )или наоборот.(гламурнинький, но кушающий как 10 слонов ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|